Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Если бы я был Президентом - мои первые 3 указа» для Всероссийского конкурса молодёжных проектов (Школьные сочинения)


Быть президентом – это не только теоретические мечтания, но и ответственная практическая работа, когда не все мечты, даже самые важные для страны, можно реализовать. Очень хочется, чтобы мои желания на должности Верховного главнокомандующего Российской Федерации, были воплощены в жизнь.

Во-первых, я бы повысил экологическую образованность, как подрастающего поколения, так и взрослых. Для этого необходимо ввести предмет «Экология» в общеобразовательных школах, техникумах и высших учебных заведениях. Экология как обязательный школьный предмет нужна. Важно, чтобы с рождения дети чувствовали взаимосвязь между человеком и природой, которая его окружает, а также то, как может природа поменяться (в негативную сторону) под воздействием человека. В наши дни, многие говорят о плохой экологической обстановке, поэтому необходимо знать, что делать, для того, чтобы не усугубить и, по возможности, исправить данное положение, если такое представляется возможным.


В настоящее время, экологию больше изучают, как один из разделов в рамках биологии, природоведения и географии, но не помешало бы изучить эту науку как отдельный предмет. Бесспорно, современный мир нуждается в защите от негативного антропогенного влияния со стороны общества, и такую защиту могут дать знания. Экологическое воспитание должно начинаться в детском саду и продолжается на протяжении всей жизни.

Во-вторых, я планирую организовать строительство мусороперерабатывающих заводов на территории нашей страны. Сейчас мы можем наблюдать, что количество мусора ежедневно увеличивается, и имеющиеся заводы не справляются с этим, и приходится отправлять отходы на свалки.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

К тому же, данный способ утилизации мусора неэффективен и, кроме того, потенциально опасен, так как даже тщательно обработанная и засыпанная почвой свалка является источником “свалочного газа”, стимулирующего парниковый эффект. Вместе с тем, большая часть бытового мусора не разлагается в естественных условиях или имеет очень длительный срок разложения. Строительство мусороперерабатывающих заводов идеально отвечает целям государственной и городской программ по развитию индустрии сбора и утилизации мусора, также позволяет создать долгосрочные рабочие места и решить важные экологические проблемы, столь актуальные сегодня.

В-третьих, в моих планах развитие раздельного сбора отходов. Низкий уровень экологической культуры, лень или наличие мусоропровода в многоэтажных домах затрудняет внедрение «дуального сбора». Существует несколько способов решения данной проблемы. Например, положительная мотивация: те, кто будет сортировать свои отходы, смогут платить меньшую квартплату. Такой порядок сбора отходов позволяет избежать загрязнения окружающей среды, то есть огромные мусорные горы не будут медленно разлагаться. Кроме того, сортировка позволяет перерабатывать почти все виды отходов и способствует получению как экономической выгоды, так и решению экологических проблем. Я понимаю, что для реализации дуального сбора отходов в других странах потребовались десятилетия, чтобы изменить менталитет людей и сформировать модель экологически ответственного поведения.

Если я был бы президентом, то экологические проблемы, которые непосредственно влияют на здоровье людей, старался бы решать. Мечтаю, что бы наша страна не только процветала и радовала своими достижениями, но и стала чище благодаря большей экологической образованности, строительству мусороперерабатывающих заводов, развитию раздельного сбора мусора. Уверен, что необходимо обеспечить переход к устойчивому развитию Российской Федерации на основе гармонии человека с природой, повысить уровень жизни граждан России и поднять международный статус нашей страны, как лидера в глобальных процессах сохранения окружающей среды и бережного отношения к невосполнимым природным ресурсам.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:33:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение