Проблема «Самопожертвования» по тексту В.А.Каверина (ЕГЭ по русскому)

Его волновали вопросы,связанные с памятью о Великой Отечественной войне.

В данном отрывке Каверин поднимает проблему : "Что движет людьми,которые готовы пожертвовать своей жизнью?"

Писатель пытается ответить на данный вопрос.Он размышляет над ним и приводит в пример Тумика. Солдат,оставив в живых своего боевого товарища,идет на самоподрыв.Он выполнил приказ,отдав свою жизнь за Родину.

Драматург,размышляя над данной проблемой,приводит в пример подвиг панфиловцев. Автор восхищается их смелостью и проявляет чувства уважения.

В конце текста Каверин раскрывает свою позицию,которая заключается в том,что люди ради защиты Родины,своих близких идут на самопожертвование.

С данной позицией писателя невозможно не согласиться.

Действительно,я считаю,что не каждый человек сможет пойти ради Отчизны на подвиг,жертвуя своей жизнью.Мне кажется,нужно иметь большую силу духа,мужество,чтобы отдать душу ради других.Я думаю,что главный герой из приведенного отрывка впечатляет каждого.Поступком Тумика нельзя не восхищаться.Солдат,проявляя храбрость,вызывает у читателей чувства уважения.Я считаю,что не только военные жертвуют своей жизнью.Так,например,каждый родитель отдаст душу за своего ребенка.Мне кажется,людям стоит пересмотреть взгляды на жизнь,уметь помогать другим.Однако не все способны на героические поступки.Так,перед лицом опасности некоторые забывают о страхе и идут на подвиги,а другие,наоборот,в испуге за собственную жизнь идут на предательство.Я считаю,что целью самопожертвования является благополучие других.