Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему я никогда не буду нарушать правила дорожного движения. По мотивам фильма «Неугаданное» (Сочинение на свободную тему)


На дороге бывают серьёзные моменты, которые заранее не угадаешь…

Большинство получивших права людей приступают к вождению с энтузиазмом и в дальнейшем получают от него удовольствие. Их переполняет чувство свободы, ведь на собственном автомобиле можно отправиться куда угодно.

Пока машина является мечтой будущего водителя, он думает, что всё обойдётся без проблем и аварий. Однако такими мыслями он руководствуется до момента появления автомобиля. Тогда, когда вождение становится привычным делом, водитель расслабляется, ему начинает казаться, что он достаточно хорошо управляет машиной.


Именно в такое рискованное для этих людей время зачастую и происходят ДТП.

Дорожно-транспортные происшествия, уносящие людские жизни, пугают, когда мы становимся их наблюдателями, проезжая мимо. Как правило, в такой ситуации водители сразу начинают ехать осторожнее, но потом они приходят в себя и вновь начинают «топить».

Сколько же обстоятельств могут спровоцировать водителя на нарушение! Например, возникновение чувства толпы. «Если все нарушают, почему бы и мне не нарушить?». Тут можно задуматься: зачем уподобляться всем, когда всю жизнь стремишься свою индивидуальность? Неужели будет устраивать осознание того, что ты – частичка этой толпы, причём худшая?

Существуют и другие причины нарушить правила.

Foxford

Стресс, ссора, нервозность – и вот водитель уже давит на газ, и даже, вроде бы, чувствует облегчение, входит в кураж, снимает себя на видео и с гордостью выкладывает в Интернет… Такие видео пользователи просматривают с интересом. Но и не только те, которые демонстрируют нам эдакий выброс адреналина за рулём. Видео ДТП также интересуют людей, но ведь они всегда думают, что это с ними не случится, мысля позитивно.

Особенно силён позитив бывает, когда люди выпьют, заехав, например, в клуб, чего в планах ранее не было. После этого легче смотрят на жизнь, садятся за руль. Чем обернётся такой «позитив»?

В деревнях очень часто можно встретить водителей, у которых нет прав, бесстрашных перед законом, в нетрезвом состоянии. Одно тут верно: чтобы рисковать своей или чужой жизнью, прав не надо.

Каждому из нас не стоит забывать, что как только мы паркуемся и выходим из машины, мы становимся пешеходами, от которых так же зависит ситуация на дороге. Поэтому и будучи ими не следует создавать аварийную ситуацию на дороге.

Зачем лишать кого-либо жизни, когда человеку можно стать счастливым, найти своё дело, свою любовь? Зачем глупо рисковать всем этим?... Сколько молодых перспективных людей гибнет по России в ДТП! 35 человек каждый день. В половине случаев они являются их причиной. В ужас приводит мысль о том, сколько детей могло бы родиться у тех, кто погиб при авариях!

Садясь за руль, необходимо собираться с мыслями и сосредотачиваться, как перед экзаменом. Нужно пытаться быть на дороге понятным и предсказуемым.

Я никогда не буду нарушать правила дорожного движения. Во благо себя. Во благо людей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:23:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение