Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель - на следующее поколение» Уинстон Черчилль (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании Уинстон Черчилль поднимает проблему политических интересов и целей. он утверждает, что политики стремятся к удовлетворению запросов населения с целью победит на выборах, а государственный деятель заботиться о будущем страны и её жителей.

Я согласна с автором. По моему мнению государственным деятелем может называться лишь тот, кто ставит интересы державы выше собственных. Политик же может быть и скрытным, обычным человеком, ищущим пользу только для себя.

Политическая власть может существовать, только если она ограничена, например, принципом разделения властей, если она регламентирована законом и если она легитимна, то есть поддерживается народом. в демократическом обществе для того, чтобы прийти к власти, необходимо победить на равных, прямых выборах.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для этого проводится избирательная кампания - совокупность агитационных мероприятий, осуществляемых кандидатами на выборные должности и их партиями, с целью обеспечить себе максимальную поддержку избирателей. Проведение максимально удачной кампании и получение больше части голосов и является основной целью политика.

На сегодняшний день в СМИ : в газетах, по телевидению можно наблюдать за деятельностью Владимира Жириновского, лидера либерально-демократической партии России. Он, несомненно, харизматичный человек, талантливая оратор, умеющий привлечь к себе внимание. Но пик его действий, выступлений, к сожалению, приходится на предвыборную кампанию, направленную на поиск новых приверженцев его партии, а не на введение действительно необходимых реформ, совершенствование общества. Владимир Жириновский - пример типичного политика.

Государственный деятель - лицо, которое руководит государством, проводит изменения, ориентированные на благополучие граждан, его действия имеют нравственную подоплеку. Он глубже и основательнее изучает положение страны, ищет выход из сложных ситуаций, организует свою деятельность не для повышения своей популярности, получения симпатий народа, а для ведения улучшений во всех сферах общественной жизни.

Из курса истории нам известно, что Петр 1 был великим государственным деятелем, который ориентировался на благополучие будущих поколений. Его реформы носили целостный, всеобъемлющий характер. Среди них: административная, судебная, церковная, военная. Он изменил положение России, поднял ее авторитет на международной арене и заложил фундамент для дальнейшего совершенствования.

Таким образом, человек может быть блестящим политиком, но так и не стать настоящим государственным деятелем. Это зависит от его интересов и целей входе политической деятельности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48479




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:11:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение