Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Демократия - наихудшая форма правления. Если не считать всех остальных» Уинстон Черчилль (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании Уинстон Черчилль указывает на то, что демократический режим имеет множество недостатков, но по сравнению с другими, как ни странно, оказывается лучшим.

Я согласна с мнением этого политического деятеля. Демократия несмотря на очевидные плюсы имеет множество отрицательных сторон таких, как частое искажение этого понятия, неправильные действия политиков и многие другие.

Демократия - форма организации общества, основанная на принципиальном признании народа источником власти, принятии принципов равноправия, свободы.


Выделяют различные формы демократии: представительскую и непосредственную, согласительную и конфликтную. Непосредственная и представительная демократии - формы осуществления народного волеизъявления в условиях демократического политического режима. В первом случае народ выражает свое мнение и интересы, участвуя в референдумах, митингах и демонстрациях. Во втором - воля народа проявляется в выборе лиц, представляющих их интересы в органах власти. Существуют также авторитаризм и тоталитаризм. Авторитаризм - политический режим, основанный на неограниченной власти одного человека , группы лиц или государственного органа. Тоталитаризм же, в свою очередь, является политическим режимом, характеризующимся полным господством государства над всеми сторонами жизни общества.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Так, в произведении Е. И. Замятина "Мы" показано тоталитарное общество. Каждый год граждане этого государства единогласно избирают единственного представителя власти. Государство диктует им все: от одежды до распорядка дня.

Действительно, на фоне такого режима демократия со свободой выбора во многих сферах общественной жизни может показаться идеальной. Но само понятие "демократия" может быть истрактовано неверно или жители страны могут быть недостаточно компетентными для совершения правильного выбора. Также государству с таким политическим режимом свойственен диктат большинства, который может привести к печальным последствиям.

Из курса истории нам известно, что вследствие победы на демократических выборах в 1933 году к власти пришел Адольф Гитлер, который позже поменял режим в стране и развязал самую страшную войну.

Таким образом, мы понимаем, что и демократия не лишена недостатков. Но по сравнению с другими режимами она всё время прогрессирует, изменяется к лучшему и даёт больше возможности для реализации неотъемлемых прав и свобод человека.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:13:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение