Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Право - это все, что истинно и справедливо» В. Гюго (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании речь идет о социальной функции права – защите интересов невиновных людей, а также регулирование имущественных и личных-неимущественных отношений между членами социального общества. Стоит сказать, что взгляды В. Гюго заключались в том, что право - это прежде всего эталон справедливости, особенно при демократическом строе общества. Истинным он считает право потому, что эти нормы защищают первостепенные достоинства - неприкосновенность и свобода.

Я согласен с мнением автора по данной теме.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно право в моем понимании способно придать социальному обществу определенную структуру, придать четкость и точность общественным отношениям, установить грамотный управленческий аппарат, а также позволяет разработать целую систему законов и подзаконных актов, основанных на принципе свободы личности и справедливости.

В качестве примера высказанного тезиса можно привести известную историю о царе Соломоне. Две матери по общепринятому обычаю отправились к царю Соломону для решения особого правового вопроса. Царь Соломон опираясь на принцип справедливости и истинности, и конечно же на свою мудрость смог решить сложившуюся ситуацию.

Другим примером доказывающим мою точку зрения является концепция презумпции невиновности. Ее суть заключается в том, что человек не обязан доказывать свою невиновность, это сторона обвинения должна предоставить доказательства виновности подозреваемого. Это позволяет правовой системе оценивать различные ситуации совершенно непредвзято и объективно. Только полностью доказанная вина наказуема, если есть основания сомнений, то и система будет действовать соответственно.

Таким образом, право – это действительно эталон справедливости и истинности, призванный защищать интересы честных и правдивых людей. Именно благодаря правовой системе решаются сложнейшие вопросы связанные с нарушением свобод людей. Я рад тому, что мне вновь пришлось поразмышлять над этой интересной темой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48457




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:33:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение