Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«– Я не занимаюсь политикой. – А знаете, это все равно что сказать: «Не занимаюсь жизнью» Ж. Ренар (ЕГЭ обществознание)


В этой цитате Ренар хочет сказать, что человек незаинтересованный политической жизнью не заинтересован в жизнью в целом. То есть автор высказывания затрагивает проблему роли политики в жизни человека. Данная проблема всегда актуальна, особенно во времена строительства демократических принципов государства. В демократическом государстве наш политический выбор формирует нашу жизнь. Он закладывает основы взаимодействия народа и власти.


Без политического интереса, который переходит в участие, жизнь может меняться в худшую для нас сторону, так как важные, актуальные вопросы жизни будут решаться без учета нашего мнения. Я согласна с позицией автора, гражданам необходима политическая заинтересованность, слепое, бездумное, а иногда и под нажимом «сверху» участие в выборах не делает нашу жизнь лучше. Когда мы участвуем в них, мы должны знать кого или что выбираем, чтобы в дальнейшем не переживать неожиданные потрясения, связанные с программой нового лидера. В Германии 30 х годов, мало кто думал об угрозе фашизма, итоги голосования хоть и были подтасованы, но ни кто не возмущался, народ думал, что это так и должно быть.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но такое бездумное отношение привело к приходу к власти страшной силы – фашизма. Вот когда человек стал безропотным оружием политики. Первый канал показал в новостях, как школьник из нашей страны, выступал перед немцами в Бундестаге, они слушали, опустив голову. Он сказал, что немцы стали орудием исполнения планов Гитлера. И он прав. Неучастие в политике превратило нацию в символ мирового зла.

Из курса обществознания знаю, что все сферы общественной жизни взаимосвязаны и потому влияние власти можно ощутить везде. Например, власть, которую мы избираем, может повышать или понижать налоги, а это сказывается экономическом и социальном уровне жизни граждан. На общество влияет не только внутренняя, но и внешняя политика, например, три года назад из-за ответных политических санкций в России был запрещён ввоз европейских сыров, которые мы в семье так любим. Мы и занимались этой политикой, только наблюдали с экранов телевизора, но политика изменила нашу жизнь, наши возможности.

Самый важный показатель заинтересованности людей в политике является уровень явки на выборах. К сожалению, сейчас данный уровень не так уж высок в России, высоким остается процент абсентеистов, не интересующихся политикой, не посещающих избирательные участки. Я надеюсь, что на ближайших выборах президента, уровень явки на избирательные участки повысится. Несомненно, выборы - это лучший способ граждан заявить о своих политических предпочтениях, отдав преимущество человеку или политической партии.

К сожалению, в нашей стране культура демократических выборов молода и только формируется, а люди медленно приобщаются к понятию демократия в ее истинном ключе. Но уже сейчас мое поколение участвует, в митингах и демонстрациях, активно заявляет о своих политических взглядах в интернете. Могу заметить, что лет 10-20 назад люди моего возраста были более аполитичны, но сейчас эта ситуация меняется в лучшую сторону. Мне кажется, что большую роль в развитии демократических настроений должно сыграть созданное по инициативе Президента РФ Всероссийское движение школьников. Оно формирует в подростках патриотизм, гражданственность, то есть любовь к родине и готовность реально действовать во благо ее будущего.

Таким образом, не участвуя в политической жизни, мы можем потерять контроль над ней, отдав нашу судьбу неизвестному лицу, которое мы даже не выбирали.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:27:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение