Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Синдром системного воспалительного ответа - что это такое и как лечится? (Здоровье)


Аббревиатура этого синдрома - SIRS — это система воспалительной реакции на одну из массы гнетущих клинических причин, таких как, панкреатит, повреждение кожного покрова, травмы, ишемия.

Реакция возникает в обличье возникновения двух или более примет:

• температура более 38°С или гипотермия меньше 36°С;

• тахикардия (ЧСС больше 90 в минуту);

• лейкоциты меньше 4,0 х 109/л, или недозревшие конфигурации больше 10%.

Резюме. Освоены характерные черты формирования клинических конфигураций гестоза как образец синдрома системного воспалительного ответа у более 100 женщин, которые в то время находильси в интересном положении с артериальной гипертензией (АГ) в третьей фазе беременности: более 50 беременные женщины с нормальной АГ, 19 — с низкой АГ, 35 — с высокой АГ. У беременных женщин с разнообразными вариациями АГ обнаружен плацентарный гормональный дисбаланс. Первое ухудшающее воздействие (ишемия плаценты) осуществлялось в метаболический, гормональный и гемодинамический отзыв. В отклик на ишемию плаценты у беременных женщин с АГ формировался характерный иммунный отклик, сопутствовавший второй каскадный не отличающийся защитным воспалительным воздействием, эксплицированность которого можно определить разнообразным образом адаптационных воздействий.


АГ изобличалась компенсаторным гуморальным воздействием кровообращения в отклик на неполноценность плацентарного кровообращения и ишемию почек.

ССВО – этот термин связывает системный воспалительный ответ, который возможно и является результатом разнообразных резонов, охватывая самые разные инфекционные заболевания. Заключает в себе новейшее осмысление патофизиологии этого недуга и содержит немалую численность состояний. У больных с ССВО немало характерных мер.

Сердечно-сосудистая недостаточность, а именно септический шок определен влиянием этих медиаторов и вырабатыванием гипердинамии миокарда и слабого сосудистого тонуса в одной области и умножением его в иных. Подобные медиаторы как оксид азота, продукты последовательной арахидоновой кислоты - простациклин, гистамин, брадикинин, порождают «разгром» эндотелия сосудов, уменьшение ощутимости сосудистой стенки к вазопрессорам, снижение численности альфа2-адренорецепторов в сосудистой стенке и кальций в системе сократительного аппарата.

Результатом выражается гипоперфузия органов, тканевая гипоксия и развитие полиорганной недостаточности.

Необходимо в первую очередь:

1. экстренное родоразрешение.

2. Провести мероприятия по катетеризации вен (центральной и венесекция).

3. переведение на ИВЛ в распорядке ПДКВ + 5 см вод. ст.

4. Развертывание операционной.

5. Мероприятие по катетеризации мочевого пузыря.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:44:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение