Лицемерная любовь хуже ненависти (Итоговое сочинение (декабрьское))

Ненависть – это страшное чувство которое может испытать человек. Казалось бы, что может быть хуже ненависти? Но хуже нее человек может испытать лицемерную любовь.

Может случиться, что в жизни человека повстречается лицемерная любовь, которую можно считать лживой, так как люди не испытывают никакой любви, но продолжают делать вид что любят.

Обратимся к произведению Л.Н. Толстого «Война и мир». В романе описывается лживая любовь Бориса Друбецкого и Жюли Карагиной. Борис женился на Жюли, потому что у нее было богатое приданное, и ему была не важна её некрасивая внешность. Она искала себе мужа и думала, что из-за некрасивой внешности её никто не полюбит и поэтому, когда Друбецкой сделал ей предложение, то она сразу же согласилась, зная, что он к ней ничего не испытывает.

Они скрывали свое отвращение друг к другу. В этом и заключается лицемерная любовь.

Я считаю, что скрывать свою ненависть друг другу это ужасно. Они поступали неправильно, ведь в своей женитьбе они искали только выгоду и никакой речи о любви быть не могло.

Нельзя не вспомнить роман М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени». Рассмотрим, какую любовь испытывали герои романа. Печорин хотел влюбить в себя княжну мэри и отбить её у Грушницкого. Ему это удалось. Она верила каждому его слову, но, в конце концов, её сердце оказалось разбитым. Печорин не испытывал к ней никаких любовных чувств и после дуэли с Грушницким, он признаётся о том, что использовал её. Печорин знал, что княжна Мэри любит его, но всё равно разбивает ей сердце. На этом примере мы видим лицемерие Печорина и можно сказать, что в их отношениях присутствовала лицемерная любовь.

Хочу сказать, что Печорин очень жестоко поступил с княжной Мэри, играя её чувствами, как с игрушкой и мне её очень жаль. По моему мнению, эта лицемерная любовь принесла только страдание героям произведений «Война и мир» и «Герой нашего времени».

Итак мы убедились, что ненависть и лицемерие - это ужасные чувства, которые может испытать человек. К сожалению, в настоящее время всё чаще встречается лицемерие в отношениях между молодыми людьми, которые врут и используют чувства ради выгоды и это ужасно прожить бессмысленно всю жизнь во вранье и ненависти.