Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли убегать от реальности? (Итоговое сочинение)


Можно ли убегать от реальности ? На данный вопрос пытаются дать ответ многие , как философы , так и психологи. На самом деле , у этого желания есть свое определение . Данный недуг называется эскапизмом. Есть несколько мнений о его значении . Одни считают это психологическое отклонение ,хотя на данный момент Эскапизм не является болезнью и не занесён ни в какие медицинские справочники . Другие же, например, Зигмунд Фрейд считал , что это нормально и свойственно всем людям в определенной мере, так как эскапизм это реакция на сильный стресс , вызванный психологическими травмами.

Мое личное мнение заключается в том , что чрезмерный эскапизм можно приравнять к психологическим расстройствам , ибо он обладает теми же симптомами . Например: поведенческие, когнитивные симптомы и другие.

Примером пассивного эскапизма может стать Илья Ильич Обломов, герой одного из самых известных романов Гончарова .


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Обломов ведет богемный стиль жизни , не работает , потому что не хочет , постоянно живет в фантазиях . Он представляет идеальную жизнь в своем имении со своей женой и детьми, но в реальной жизни он не прикладывает никаких усилий . Обломов всегда переносит все обязанности на других , иногда незнакомых ему , людей, так произошло и в ситуации с Обломовкой , когда главный герой поставил на руководящий пост какого-то мошенника .Как раз таки из-за этого его окружает много людей которые ищут в Обломове только материальную выгоду , такие как Мухояров и Тарантьев, которые любыми способами пытаются вытащить деньги из Обломова . В следствие своих мечтаний , ему постоянно лень делать что-либо, это очень хорошо показано при описании отношений с Ольгой Ильинской. В данных отношениях Ольга выступала в качестве локомотива , в то время как Обломов , кое как тянулся за ней. Это можно заметить при совместной прогулки Ильи и Ольги , когда они поднимались на холм. Пассия Обломова всегда идёт первой , а ее кавалер медленно пытается добраться до нее . И из-за своей лени , которая была вызвана эскапизмом, вскоре, Илья потерял Ольгу, так как она больше не могла тянуть за собой Обломова.

В итоге , хочется сделать вывод , что уходить от реальности можно, но есть ли в этом суть ? Разве не лучше развиваться и совершенствоваться в реальной жизни ? Есть множество примеров реальных людей, которые решили уйти в мир иллюзий . Барретт Сид , солист рок-группы Pink Floyd , выбрал уйти из реальной жизни с помощью галлюциногена ЛСД , но в итоге это привело к тому, что он покинул эту музыкальную группу , а вся его карьера в качестве артиста пошла на спад . И все же выбор между реальным миром и миром иллюзий остается у каждого свой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48326




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:54:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение