Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Насколько важен чистый воздух в детских учреждениях? (Здоровье)


Насколько важен чистый воздух в детских учреждениях?

Воспитатели и нянечки «брызгаются» сильными ароматами, детки кашляют или чихают, отопление «зашкаливает» за норму, пыль …. Чем же тогда дышат наши дети?

Министерством здравоохранения решено, что в ясельных группах температура должна быть:

- 22 &񗠳 в спаленках, где детки спят;

- 24 &񗠳 в залах, где детки играют.

А на деле всё выходит по-другому. Температура и в спальнях и в зале доходит до абсурда - 32&񗠳, от чего детки потеют, им трудно дышится, скапливается пыль у батарей.

А если детский садик или школа находятся в непосредственной близости к магистрали? Происходит нарушение экологического баланса из-за постоянного пребывания в помещение грязного воздуха с улицы.

Выбросы, выхлопные, стоки и отходы, находящиеся рядом с учреждением также вносят свою непосильную лепту в загрязнении воздуха. Отчего ученикам, особенно в период переходного воздуха, очень трудно сосредоточиться на усвоении учебного материала.

И если открыть окно в классе, то моментально в помещении накопятся тяжёлые металлы, углеводороды, пестициды и дышать становится довольно-таки трудно. Но человек не может просто взять и задержать дыхание на длительное время.


Приходится вдыхать то, что есть. Отсюда и тошнота, и не внимательность, и головная боль, и ошибки в диктантах. А в детских задах детки не могут заснуть в послеобеденное время, плачут, чихают.

Также и сухая пыль, которая сдувается ветрами с листьев деревьев, она доходит до самых альвеол. Вследствие чего и возникает болезнь – тяжелейшая заболевание – астма. Представить зрительно, чем дышат дети в садике можно так, потрите пальцами листья дерева или куста и вы увидите, какая грязь осталась на вашей руке. Вот этим и дышат дети.

А если учреждение или садик находятся рядом с автотрассой? Можно только посмотреть какие выхлопные газы остаются после машин. Легко ли дышится рядом с автотрассой? Серые клубы выхлопных поступают в классы к ученикам и в игральные залы детсадов.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Как минимум, детям обеспечено затруднённое дыхание и как максимум – аллергия или бронхиальная астма.

270 тысяч тонн вредных веществ выбрасывают в атмосферу крупные предприятия в год. Даже если всего 1 % от всех этих вредоносных веществ попадёт в воздух, которым дышат ясельные группы, то последствия могут быть самыми ужасающими. Ведь ни для кого не секрет, что систематическое вдыхание грязного воздуха весьма опасно для жизни. Особенно для жизни маленьких детей, ведь их ещё не окрепший организм очень чувствителен к инфекциям.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:59:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение