Тезисы по направлениям Месть и Великодушие, Доброта и Жестокость, Искусство и Ремесло (Итоговое сочинение (декабрьское))

На мой взгляд, великодушие – это не что иное, как сила. Ведь только по-настоящему великодушный человек способен ради благополучия других поступиться своими интересами, а также побороть себя, свое желание мстить и простить обидчика несмотря ни на что.

Арг. 1) Поступок Данко – это, безусловно, поступок сильного человека. Несмотря на все оскорбления, сыпавшиеся со стороны окружающих его людей, он не только простил их, но и ценой своей жизни помог выбраться из глуши темного, мрачного леса, наполнявшего бытие этих людей лишь страхом и несчастиями.

Арг.2) Все эти поступки, наполненные самым искренним великодушием, характеризуют Сонечку как очень сильного, мужественного человека, способного пойти на что угодно, ради благополучия дорогих ей людей.

Таким образом, хочется сказать, что, говоря о великодушии, мы вряд ли можем назвать его слабостью, ведь настоящее великодушие – это, прежде всего сила, способная преумножить не зло, а добро, способная изменить окружающий нас мир к лучшему.

Доброта – это одно из самых положительных качеств, которые существуют в нашем мире.

Слово «доброта» у многих из нас ассоциируется, прежде всего, со светом, теплом, любовью. Наверное, каждый человек уверен в том, что добрые поступки делают нашу жизнь лучше. Но всегда ли это так? Может ли доброта навредить человеку? Для того, чтобы ответить на этот вопрос обратимся к произведениям художественной литературы.

Арг.1)Юшка Платонов (Доброта Юшки принесла ему вред. Он умер, а люди так и не поняли его, не увидели того света, который он нес в своей душе.)

Арг.2) Чучело Железников (Доброе сердце Лены Бессольцевой принесло ей лишь боль. Стараясь помочь Димке Сомову, защитить его, она обрекла себя лишь на страдания и жестокую травлю со стороны одноклассников)

Таким образом, хочется сказать, что, к сожалению, доброта не всегда способна сделать нашу жизнь лучше. Порой она может по-настоящему навредить человеку, стать причиной сильной боли и страданий, а подчас даже стоить ему жизни.

Может ли ремесленник стать художником? Ведь художник тот кто обладает талантом.

На мой взгляд, нет. Ведь ремесленник, в отличие от создателей прекрасного не обладает талантом, А без таланта, как известно, не может быть творца, художника, да и вообще искусства. Кроме того, ремесленник не способен вложить душу в свои произведения,

На мой взгляд, значение этого высказывания заключается в том, что нельзя безрассудно следовать своим желаниям.

Ведь от ремесленника творца отличает наличие таланта, желание творить и своим творчеством делать этот мир лучше. Ремесленник же, как правило, не обладает всем этим