Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Истинный консерватизм есть борьба вечности со временем» (Н. Бердяев) (ЕГЭ обществознание)


Сможет ли та или иная ценность просуществовать целую вечность? Такой вопрос поднимает Н. Бердяев в своем высказывании. Консерватизм автор сравнивает в вечностью, и пытается подтолкнуть читателя размышлениям над тем, смогут ли "старые устои" выиграть поединок со временем.

Я согласен с автором данного высказывания. Именно такое определение истинному консерватизму вполне подходит. Но я бы добавил, что это не есть борьба, а лишь ее попытка.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мало что переживает испытание временем. Есть поговорка: "Время лечит любые раны" - так если она может излечить даже тяжесть от больных воспоминаний, то сомневаться в том, что через какие-то пол-века мир может изменить свой облик и культурные тенденции не стоит. Мы живем в век постоянных изменений. И я думаю, что либералов становится намного больше, нежели консерваторов. Молодежь родилась при переменах и жаждет их продолжения. У них не сформировался фундамент устоев - ведь его просто не было.

Консерватизм - приверженность старым традициям. Но они хоть и твердо пытаются, но все же проигрывают борьбу новым тенденциям. Я считаю консерватизм лишь стимулом борьбы, последним оплотом потенциального противника времени, который все же одержит поражение.

Доказательством моего тезиса может служить текущая социальная реальность. Во Франции легализованы однополые браки, а это значит, что качественный шаг в сторону от традиций уже совершен, причем на глобальном уровне. Притеснение меньшинств считается нарушением этики и карается законом. Люди верят в основном лишь в демократию, как форму правления, а тоталитаризм постепенно изживает себя. Новая жизнь, новые тенденции захватывают наш мир, причем в самых разнообразных сферах - будь то политика, наука, искусство, мода, развлечения. Все обретает новый стиль и смысл. Сложно найти тех, кому бы сейчас хотелось вернуть "царский режим". В мире устанавливаются позиции либерализма, хоть и не радикального.

Таким образом, борьба ценностей со временем существует, но я уверен в том, что победу одержит именно время. История тому доказательство.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48269




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:29:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение