Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Могут ли дети быть жестокими? (Итоговое сочинение)


Жестокость — довольно частое явление в нашей жизни, и, к сожалению, она свойственна даже детям. Это, пожалуй, намного страшнее тех случаев, когда безжалостно ведут себя взрослые люди. Их жестокость может быть холодна и расчётлива, но вот детская становится особенно опасной и разрушительной в своей порывистости и импульсивности. Зачастую дети даже не осознают, когда они уже переступили границу, когда пора остановиться, а это может привести к самому печальному исходу. Дабы доказать своё мнение о том, что жестокость присуща даже им, приведу примеры из художественной литературы.

Нельзя не вспомнить рассказ В.Железникова «Чучело». Лена Бессольцева, главная героиня, берёт на себя вину за чужой поступок, желая защитить мальчика, который ей нравится. Это влечёт за собой ужасные последствия: одноклассники тотчас ополчаются против неё всей толпой, начинают травить.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поведение детей поражает: они объявляют девочке бойкот, тем самым выражая своё презрение, издеваются над ней, сжигают чучело, одетое в её платье. Примечателен тот момент, когда Дима, истинный виновник, долго не находящий в себе смелости признаться в содеянном, всё же пытается рассказать правду. Ребята только радуются тому, что у них может появиться новый объект для насмешек. Мальчик, испугавшись, сводит всё к шутке, а Лену продолжают травить до тех пор, пока она с дедушкой не уезжает из города. Данный пример позволяет нам убедиться, что к жестокости склонны и дети.

Также хотелось бы обратить внимание на рассказ Р.Брэдбери «Вельд». Семья главных героев живёт в современном автоматизированном доме, выполняющем за них практически всю работу, а у их Питера и Венди, их детей, есть удивительная комната — вельд, — способна воспроизвести любое место, какое они только пожелают. Родители уверены, что дети заслуживают всего самого лучшего, во всём потакают им, а воспитанию уделяют не так много времени, как могли бы, ведь заботу об этом можно поручить и дому. Это приводит к тому, что Питеру и Венди вельд становится гораздо дороже и роднее, чем семья, а потому, когда родители начинают беспокоиться об их душевном состоянии и намереваются лишить их возможности играть в этой комнате, дети ведут себя на редкость беспощадно. Брат и сестра желают, чтобы вельд создал диких кровожадных зверей, и заманивают туда родителей, тем самым убивая их. И вот, получается, перед нами пример той самой детской жестокости, которая достигает своего апогея.

Таким образом, можно сделать вывод, что жестокими бывают не только взрослые, но и дети. Это крайне страшное явление. Но, я считаю, пока человек находится в таком возрасте, в нём ещё можно пробудить доброту, научить его милосердию и великодушию, чтобы подобные безжалостные дети потом не превратились в ещё более безжалостных взрослых.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48263




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:08:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение