Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Среднеазиатская и Кавказская овчарка: Описание породы и Характеристика (Домашние животные)


Среднеазиатская и Кавказская овчарка: Описание породы и Характеристика.

Эти породы являются потомками догообразной собаки, хоть и называются они – овчарками. Эти псы, принципиально отличаются от шотландских овчарок, немецких, европейских и бельгийских. Европейского типа овчарка, отличается ярко выраженным пастушеским инстинктом: подвижная, умная, послушная, сообразительная – она специально выводилась для того, чтобы наравне с человеком, управлять стадом, либо выискивать потерявшегося животного. Азиатского, либо Кавказского типа овчарки, так же являются пастушескими псами, но выводились они, не для цели пасти стадо, а для защиты скота от волков. Ещё когда они были щенятами, их уже люди приучали к этой миссии, брали для сопровождения отары во время длительных перегонов. Условия жизни щенят были суровыми, отчего происходил не искусственный отбор, а естественный …

Среднеазиатская овчарка была выведена в пустыне Средней Азии.


Примерно, четыре тысячи лет тому назад, на территории нынешней Туркмении, жили племена скотоводов. Археологические находки доказали, что псы, которые охраняли их стада и жилище, сильно похожи на современных овчарок среднеазиатского типа.

В Туркмении среднеазиатских овчарок прозвали – туркменский волкодав, и они, как и ахалтекинские лошади, являются национальным достоянием. Псы крупные, в холке достигают семидесяти сантиметров, с широкой и массивной головой, с мощным корпусом и лапами. Шерсть прямая, грубая, густая с подшёрстком. По древней традиции этим псам купировали уши и хвост, потому как эти части тела, в схватке с волком, весьма уязвимы. И вот эта процедура, делает этих собак, схожими на медведей.

Foxford

Овчарки кавказской и среднеазиатской группы – сообразительны, но это не означает, что они легко дрессируются. Нет, дело это непростое! Они упрямы, и если им кажется, что хозяйские приказы излишни, то выполнять их не будет.

В кавказских горах сформировалась ещё одна группа овчарок, они такие же крупные и «одеты» в лохматую шерсть, которая отменно защищает от ветра и мороза. Щенкам купируют уши, а вот хвост – нет. Что «кавказцы», что «среднеазиаты», требуют от хозяина чёткого приказа, при этом, хозяин должен знать характер своего питомца, быть может, он лучше будет дрессироваться не «твёрдой рукой», а добротой.

Озлобленная овчарка – это не питомец, это – порок хозяина. При этом, злой пёс, вырастает с недоверием к человеку. Ранее, на Кавказе, наоборот отбирали самых агрессивных щенят, потому как, отара овец, жилище, селение – надо было охранять от чужака и хищников. Сейчас же, агрессивная собака не нужна, требуется - хороший сторож, и лучше, чем «кавказец» - не сыскать. Идеально приспособленная собака, вверенную ему территорию, охраняет отменно, но и как домашний любимец в городской квартире – так же хорош.

А среднеазиатская овчарка – это любимец уравновешенный и послушный.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:40:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение