Проблема гламура по тексту Татьяны Толстой (ЕГЭ по русскому)

В тексте, сказанной Татьяной Толстой, находится проблема влияния денег на человека. Она очень актуальна в наши дни. Размышляя о вышесказанном вопросе, автор сказал, что для людей статус важнее истинного существования. Богатые люди больше озабочены их внешним видом, денежным состоянием, статусом, внешней красотой, нежели внутренней. К примеру, вы не увидите толстую женщину на обложке популярного журнала, потому что худое и подтянутое тело – это стандарт красоты.

Рассуждая над этой проблемой, Толстая пытается донести до нас, что богачей, зачастую, нет каких-то интересов. Они не увлекаются чем-то осознанно и с удовольствием. Их больше волнует вопрос о том, куда потратить имеющиеся деньги, чем, например, политика в стране или курс доллара. Богатые люди привыкли выглядеть дорого и гламурно. Даже здоровье для них не так важно, как мода или деньги. Такие персоны обычно заботятся, прежде всего, о себе «а не о том, как бы им города построить»

Для того чтобы разобраться в этом вопросе более детально, давайте рассмотрим другую часть данного текста, а именно то, где Татьяна Толстая говорит о простых, не гламурных личностях.

Они мечтают о другом, ставят перед собой цели, которые кардинально отличаются от богачей. Их волнует не заработок или марка машины, а глобальные проблемы человечества. Такие люди хотят внести свой вклад в историю, оставить след, сделать что-то полезное для общества.

Автор очень четко выразил проблему современного общества в этом тексте: он считает, что богачи заботятся только о своем благосостоянии, их абсолютно не интересует культура и человеческие ценности. Но они должны понять, что человеческие гораздо важнее материальных ценностей.