Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мой лучший друг (Школьные сочинения)


Очень важно, чтобы у человека были друзья. Но не каждого человека можно назвать другом. Если мы знаем имя человека, здороваемся с ним и иногда общаемся, то нельзя ещё казать, что он наш друг. Скорее всего, это просто знакомый. Если в социальной сети в списке друзей у нас указаны сотни разных людей, то и это на самом деле ещё не друзья. Скорее всего, это просто список контактов, многие из которых ничего для нас не значат. Некоторых из этих людей мы добавили в свой список друзей лишь потому, что нам было неловко отказать им, когда получили он них соответствующее приглашение. Но общения с ними ещё меньше, чем с тем первым, которого частенько видим, но разговариваем лишь иногда.

Так кто же тогда настоящий друг? Это тот, с которым мы можем поделиться своими чувствами, кому доверяем.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также с другом хорошо даже просто молчать. Не обязательно что-то говорить. Он поймёт и без слов. Не нужно думать, что сказать. И чувства при этом не возникают неловкие. А лучший друг, это тот, кто не просто поймёт, но ещё всегда готов поддержать. Чтоб и в дождь и в стужу. Чтоб и в огонь и в воду.

Вот такой и есть мой лучший друг. Витька, с которым вместе учимся с первого класса. Чего только у нас с ним не случалось. Раз я сильно поругался с родителями. Так сильно, что собрался и ушёл из дома. А был уже поздний вечер. Темно на улице. И куда мне идти? К Витьке и пошёл. Благо ещё его родители были в отъезде и не стали бы расспрашивать что, да как, и звонить моим родителям. Мне и много не пришлось ничего ему говорить. Сказал только, что мне надо у него переночевать. Витька и глазом не моргнул. Сказал только: «Заходи, раз так». Только ночевать мне у него не пришлось. Через полчаса мои родители были уже у него. Они извинились, что неправильно себя повели и предложили пойти домой. Я сказал, что побуду ещё минут двадцать у Витьки и приду. Они ушли, а через минут двадцать и я тоже отправился домой. Мир в семье был восстановлен. Но тут важно вот что: почему родители решили искать меня у Витьки? Да потому что они тоже знали, что он мой лучший друг. Куда бы я ещё пошёл?

Мы давно вместе. С первого класса. Вместе ходили из школы после окончания уроков. Вместе пускали кораблики в весенних ручьях. Вместе строили плоты на реке и катались на них. Вместе ездили на рыбалку на велосипедах. Раз остались на реке с ночёвкой, а ночью пошёл дождь. Потом пришлось возвращаться домой под дождём. Грязь налипла на шины велосипедов, и колёса еле крутились. Но мы вместе выжили. Вместе учились играть на гитарах и вместе разучивали разные партии. Мы всё делаем вместе. Я думаю, что после окончания школы, мы будем и дальше дружить, и идти по жизни вместе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4822




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:03:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение