Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Общественная ценность личности во многом определяется тем, какие потребности у нее преобладают» (Я.Л. Коломинский) (ЕГЭ обществознание)


Я.Л. Коломинский в своем высказывании: «Общественная ценность личности во многом определяется тем, какие потребности у нее преобладают» поднимает проблему влияния потребностей на жизнь человека. Автор считает, что общественная ценность человека полностью зависит от потребностей человека. Данная тема актуальна и в наше время, потому что все наши потребности показывают к какому слою общества мы принадлежим.

Данное высказывание можно акцентировать с разных сторон.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С одной- наше положение в обществе полностью «во власти» наших потребностей, с другой- есть и другие факторы, влияющие на это.

Для обоснования данного высказывания с теоретической позиции обратимся к курсу обществознания. Потребность-внутренне состояние ощущения недостаточности в чем-либо. В современном обществе проявляется в нескольких видах: по сферам деятельности (общение, труд), по объекту потребности (моральные, биологические) и по степени устойчивости.

Подтверждение мысли автора мы встречаем в курсе литературы. В романе И.А. Гончарова «Обломов» главный герой с самого детства воспитывался в постоянной праздности и лени. Поблажки от родителей и размеренность повлияли на становление личности Ильи Ильича. Он совсем, кажется, забыл солнечные лучи, потому что постоянно был занят удовлетворением своей потребности: мечта о будущем. Он настолько привык жить в своем мире, что многие приходили к нему, чтобы выговориться о своих проблемах. Потребности Обломова сводятся к физическим, следствием чего и является такая бесславная жизнь, а в обществе не имел ценности больше, чем просто общение.

Множество примеров из общественной жизни доказывают данное высказывание. Есть люди, которые ставят перед собой духовные потребности выше, чем материальные. Одним из таких людей является Доктор Лиза. Елизавета Петровна Глинка- общественный деятель, правозащитник. Она была директором международной общественной организации «Справедливая помощь». Благодаря ей было спасено множество людей, в первую очередь детей. К каждому Елизавета Глинка проявляла материнскую любовь. Кажется, она абсолютно ничего не боялась, постоянно рисковала собой, ради спасения других. Нигде не найдешь человека, который негативно отзовется о Елизавете Глинка.

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что влияние потребностей на личность колоссальна. Она не только способна определить общественную ценность, но и задает стиль жизни человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48143




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:58:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение