Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руРемонт

Монтируем выключатель за 5 минут (Ремонт)


В последнее время популярны стали розетки и выключатели открытого типа. Как правило, такие изделия монтируют в домах деревянных и нежилых, террасах и банях… Почему?

Первое: загородные домики не приспособлены для установки скрытой электропроводки.

Второе: проводку в деревянную стену прятать опасно, лучше за ней наблюдать.

Третье: наружная установка не отнимает много времени и не занимает на стене много места.

В наши дни многообразие цветов и фактур электроустановочных изделий радует и восхищает. Можно выбрать, как розетку, так и выключатель, которые максимум подходят именно к Вашему интерьеру. Наиболее популярны изделия имитирующие дерево: орех, дуб, берёза, вишня, то есть, так сказать, в дачном стиле.

Что понадобится для работы?

Дрель, шуруповёрт, отвёртка крестового типа, плоскогупцы и монтажный уровень.


Не стоит забывать о технике безопасности, которые «говорят» о том, что все работы, связанные с электричеством, должны проводиться в обесточенном месте.

Установка выключателя одноклавишного.

Для своих работ мы взяли одноклавишный выключатель серии Viko Vera. Данная серия удобна в монтаже, так как, и у розеток, и у выключателей, без особых хлопот снимается крышка корпуса – надо просто немного надавить на углубления сбоку. Далее, без помощи отвёртки, вынимаем весь механизм. Как правило, в этой серии выключателей, механизм фиксируется на специальных лапках, их-то и следует немного отжать.

Далее надо определиться с местом, где будет находиться выключатель. Размечаем. Монтируя выключатель, надо обратить внимание, соответствует ли изделие классу защиты IP 20 – это для сухих помещений. Если изделие надо установить в комнату с повышенной влажностью, к примеру, ванну, баню, сауну, то лучше избрать другой вариант. На данный момент, то изделие, которое взято у нас за пример, нельзя устанавливать в комнатах с повышенной влажностью. Viko Vera – модель выключателя, предназначенная для открытой установки. В этом случае, провода можно проложить, как по стене, так и внутри стенки. Если провода проводятся внутри стенки, то их надо завести в специальные перфорированные отверстия в рамке, но до этого надо отломать заглушки, делается это лёгким движением пальцев, сильно не надавливая. На данный момент мы рассказываем о настенной установке. По разметке при помощи шуруповёрта или дрели приворачиваем раму выключателя. Далее раму фиксируем диаметрально противоположно при помощи двух шурупов.

В выключателях Viko Vera уже предусмотрена отверстия в крышке корпуса для вывода проводков. А это дополнительное удобство для наружной установки выключателя. Установку изделия надо лишь отломить заглушку у рамы корпуса. Завод-изготовитель изначально делает паз плавных линий, специально для того, чтобы их изделие не нарушало эстетичность комнаты.

Провода надо подрезать и зачистить, в этом деле «помогут» плоскогубцы. Теперь надо определить на механизме положение подключения провода фазы. И тут, главное помнить, правило: цепь надо разрывать никак не нулевого, а только фазного провода. Фазный провод подключаться должен только по схеме, которая, как правило, подробно описана и нарисована на выключателе.

Теперь пришло время ослабить винты, которые до этого зажимали контакты. Теперь можно вставить провода в разъёмы механизма. При помощи винтов надёжно их прижимаем.

Финишная прямая …

Осталось совсем чуть-чуть, чтобы выключателем можно было пользоваться.

Механизм помещается в раму корпуса. Фиксируем его на лапках. Крышку выключателя закрываем. Провода устанавливаем в специальные пазы. Слегка надавливая, закрепляем крышку.

Выключатель установлен. Можно подать в комнату напряжение, чтобы проверить работу механизма.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:31:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение