Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Микроэлемент для соединительной ткани. Польза кремния для организма (Здоровье)


Этот минерал был обнаружен в золе ткани животного, аж, в 1848 году! Но вот в список жизненно необходимого микроэлемента он был внесён только в 1972 году – только спустя 120 лет! Немного позже, в Англии врачи разработали методику лечения трудно заживающих ран, сильных ожогов и глубоких ран – повреждения покрываются плёнкой этого микроэлемента. Метод порадовал всех! С этого момента, люди взглянули на этот микроэлемент по-другому …

Итак, кремний ...

Кремний, он входит в состав коллагена, а это, главный белок во всех соединительных тканях человека. Он же, участвует в химической реакции, которая скрепляет отдельные волокна эластина и коллагена.


Тем самым, он, делает соединительную ткань человека упругой и прочной. Кремний необходим для сосудов, чтобы они были прочными и эластичными, нужен он и костям, и коже. Но больше всего он нужен волосам. И ещё, он - отличное средство для тех, кому необходимо из организма вывести различные чужеродные вещества.

Совет в тему: человеку необходимо всего 50 миллиграмм кремния в сутки.

Инулин – это сложнейшее вещество, сахар, которого много в земляной груше, то есть, топинамбуре. И, кстати, он ещё и является просто чемпионом по содержанию этого необходимого нам микроэлемента – кремния.

Если чаще кушать этот овощ, то можно избежать камней и песка в почках, отложения в суставах солей. К тому же, топинамбур создаст в организме защитные коллоиды, содержащие кремний. Кремний – это ещё и антитоксическая защита. Он необходим тем, кто любит «побаловаться» спиртным, не желает бросать курить, кто живёт в загазованном городе. Микроэлемент нужен беременным женщинам, дабы её не мучили частые токсикозы. Необходим элемент людям, с больной печенью.

Определить дефицит кремния можно лишь по тому, что у человека вообще будет снижен уровень минералов в организме. Дефицит кремния сопровождается ещё и недостаточностью кальция и магния.

Отчего возникает нехватка кремния?

Причины тому могут быть самые разнообразные. Ну, к примеру, человек мало есть клетчатки, мало выпивает минеральной воды или у него высокий уровень алюминия в организме, так как пользуется он таковой посудой. А если дефицит наблюдается у деток, то только по причине активного роста и сильных физических нагрузок.

Как понять, что кремния не хватает?

У таких людей наблюдаеются:

- Болезнь связок;

- Костей;

- Хрящей;

- Остеопороз;

- Артроз;

- Пародонтоз;

- Ранняя степень атеросклероза;

- Высокий уровень холестерина;

- Кожа сухая, ранимая;

- Много угрей, от которых просто не избавиться!

- Ломкие ногти;

- Ногти совсем не растут;

- Организм подвержен различным заболеваниям и инфекциям;

- Заболевание лёгких;

- Болезни верхних дыхательных путей.

Женщинам после тридцати …

Если вы ещё молодая, привлекательная и вполне здоровая женщина, но стали замечать, что отчего у вас стала тускнеть кожа, она вялая и дряхлая на ощупь. Ваши ногти не блестят и легко ломаются, волосы выпадают, и уже начинает казаться, что скоро вам понадобится парик. Всё, вы опустили руки. Ну, что ж, у кого-то, возможно, старость приходит очень рано …

Не отчаивайтесь! Просто пора попить добавки с кремнием, больше кушать продуктов с кремнием. Ведь он не ядовит и не имеет противопоказаний. Только, если у вас нет болезни Альцгеймера, хм, так ведь вроде старческое слабоумие – не для вас!

Где его ж искать?!

Ищите это микроэлемент в сое и топинамбуре, овсе и бобовых, свекле и рисе, изюме и пшенице.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:26:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение