Знатное происхождение есть благо, но это - благо предков. Богатство почетно, но это - дело счастья. Сила завидна, но она разрушается старостью и болезнями. Образование - единственное, что божественно и бессмертно в нас (ЕГЭ обществознание)

Древнегреческий философ Плутарх в своём высказывании выражает отношение к ценности образования. Данная проблема является актуальной в условиях снижения уровня образованности.

Смысл данного высказывания состоит в том, что образование – это ваше личное достижение. Это то единственное ,что нельзя забрать у вас насильно. Знание –это сила , дающая вам власть над незнающими.

Нельзя не согласиться с автором данного высказывания по поводу того, что образование ценилось всегда.

Образованный человек-это профессионал в своём деле, человек, который разбирается во всех аспектах жизни, но более того, образованный человек просто не может, быть нахалом или не патриотом.

В широком смысле слова, образование — процесс формирования ума, характера и физических способностей личности. Именно поэтому среднее образование является обязательным в нашей стране. А после окончания средней школы, человек вправе выбирать сам, хочет ли он получить среднее профессиональное образование или высшее.

Образование действительно формирует наш ум и характер. Позволяет составить собственное мнение о том или ином предмете, создать собственные убеждения и взгляды. Так, в произведении И.С Тургенева «Отцы и дети» Евгений Базаров хоть и был родом из деревни , но получил хорошее образование, занимался наукой и политикой. Он был одним из сподвижников течения, которое называется нигилизм. Он изучал своё дело, твёрдо верил в него и пытался менять Россию к лучшему. Его увлечение нигилизмом, изменили его характер, закалили его, и даже он сам называл себя «самоломанным».

Таким образом, можно сказать, что образование – это то, что формирует личность человека, развивает его индивидуальность и делает его тем, кто он есть.