Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления человечности на войне, проявления сострадания, милосердия по отношению к пленному врагу. По тексту Васильева (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте Васильев обозначает проблему проявления милосердия по отношению к врагу в годы войны.

Васильев раскрывает проблему на примере случая, который произошёл с военнослужащим по фамилии Плужников в годы войны. Плужников берёт в плен немца. Позже выясняется, что этот немец простой рабочий, который попал на службу по призыву. Так же у этого немца было трое детей. Плужников должен был убить этого фрица, но он этого не сделал.


Почему? А потому что ему стало его жалко. Этим случаем автор показывает, что нужно проявлять милосердие даже к своим врагам. Ведь этот несчастный немец сам не хотел участвовать в этой войне, его заставили, вынудили. Плужников проявил милосердие к немцу, тем самым оставил свою совесть чистой. Поступок советского военного вызывает у читателя уважение, ведь он поступил по совести.

Автору удалось убедить читателя в том, что в некоторых случаях, даже во время войны, необходимо проявлять милосердие даже к врагу. Ведь все мы люди, а не животные. И каждого человека можно понять. И если вы считаете, что ваш враг не заслужил смерти или какого-то наказания, то вы можете проявить милосердие к нему.

Foxford

Я, конечно же, полностью согласен с мнением автора. Действительно, многие люди, во время Великой отечественной войны на стороне противника заслуживали милосердия. Но на войне бывают такие случаи, когда враг не заслуживает расправы. Например, в фильме «Сталинград» режиссёром которого является Фёдор Бондарчук, так же поднята проблема проявления милосердия в годы войны. Наши бойцы проявили милосердие к фашисту, которого они могли без проблем убить, но они этого не сделали. Потому что этот немец набирал воду из колодца и наши бойцы посчитали бесчестным и подлым такое убийство. Ведь русские всегда славились доброй, честностью и справедливостью. Я считаю именно благодаря нашей доброте даже по отношению к врагу, мы победили в этой страшной и жестокой войне.

Итак, Васильев, поставивший проблему, проявления милосердия по отношению к врагу в годы войны, приводит нас к мысли о том, что действительно, даже во время войны иногда нужно проявлять милосердие, даже к своему врагу, но если он этого заслуживает, ведь проявление милосердия свидетельствует о доброте и честности человека, а главное совесть этого человека будет чиста.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:52:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение