Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Закуски и блюда из морепродуктов: Кальмары и Креветки. Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Закуски из морепродуктов: Кальмары и Креветки.

Дары моря всегда считали деликатесами на столе, а в Древней Греции они считали - обязательными продуктами каждого пиршества. Они малокалорийны, нежны на вкус и обогащены полезными микроэлементами и белком. В Японии полагается считать, что морепродукты продлевают жизнь, омолаживая организм и укрепляя его жизненные силы. Кальмары и креветки, устрицы и крабы богаты аминокислотами, выводят из организма холестерин и нормализуют обменные процессы.


[/Ing]

ПАШТЕТ

Ирландский сливочно-креветочный паштет

Готовится — три часа десять минут

Порции — четыре персоны.

Требуемый список продуктов …

- Сливочное масло: двести пятьдесят граммов; Соль;

- Очищенные свежие креветки: сто двадцать граммов;

- Чеснок: пара долек и щепотка паприки порошковой;

- Сливки, 3%-ой жирности: сто миллилитров; Чёрный перец;

- Лимонный сок: тридцать миллилитров; Для украшения креветки.

А готовится паштет из креветок таким образом!

В ёмкость блендера положить двести пять граммов масла, добавить крупно резанных креветок, чищенные дольки чеснока и полить сливками. Приправить компоненты паприкой и полить лимонным соком, сдобрить перцем и присыпать солью.

Включив максимальную скорость, измельчить, растереть и вымешать массу так, чтобы получилась паста. Её надо поделить на четыре равных порции и разложить по пиалам.

Остальную порцию масла растопить либо над паром, либо в микроволновке. Верхний слой масла, вспененный, аккуратно брать ложечкой и полить им каждую порцию. Поставить пиалы на поднос и убрать в холодильник. Выждать три часа. А потом, перед самой подачек, украсить паштет креветками, дольками лимона, листочками петрушки.

КАЛЬМАРЫ

Кальмары, фаршированные шампиньонами

«Кальмар — грибник!»

Список необходимых ингредиентов …

- Кальмары: четыре штуки;

- Свежие яйца: шесть штук;

- Шампиньоны: триста граммов;

- Свежая зелень укропа; Перец;

- Подсолнечное масло; Соль;

- Тёртый сыр: сто пятьдесят граммов.

А готовятся кальмары с шампиньонами следующим образом!

Яйца сварить вкрутую, как только они чуть остынут, вычистить и порубить.

Шампиньоны порезать и пересыпать в сковородку, полить маслом и выжарить, пока вся жидкость не выпарится. Добрить перцем, добавить кусочки яиц и присолить — вымешать и жарить дальше, на протяжении трёх минут, всё время помешивая.

Как пройдёт время, посыпать грибы с яйцами тёртым сыром. Мытую зелень изрубить намелко и ею так же, посыпать шампиньоны. Вымешать фарш.

Вскипятить воду в кастрюле, присолить немного и опустить в кипяток кальмаров. Выждать три — четыре минуты. После, шумовкой вынуть их из кипятка и дать немного остыть. Потом туго начинить фаршем, обмазать подсолнечным маслом и уложить в форму.

Духовку прогреть до температуры в двести градусов. В горячий шкаф поставить форму с кальмарами и готовить на протяжении пятнадцати минут.

СОЛЯНКА

Солянка с кальмарами.

Требуемая провизия:

- Один кальмар, Пряности.

- Пол килограмма капусты;

- Луковица, Морковка;

- Четыре ложки масла;

- Щепотка соли и перца;

Для украшения готового блюда надо взять:

- Оливки; - Маслины;

- Морковка, отварная;

- Зелень, любая.

Как приготовить солянку с кальмарами?

На три минуты опускаем кальмара в кипяток, потом резко обдаём холодной водой. Очищаем его и режем на кусочки.

Капуста мелко режется, а потом жарится на сковороде в масле.

Лук очищается, так же режется. Морковка, моется, очищается и тоже режется. Оба овоща жарятся, потом добавляются к капусте. Закрыть крышкой. Тушить, время: полчаса.

За четыре минутки до того, как блюдо приготовится, добавить к овощам кусочки кальмара.

Солянка готова, подаём её к столу. Выкладываем порцию в тарелку, украшается сверху веточкой зелени. Маслины и оливки, морковка тоже – режутся кружками, и выкладываются цепочкой вокруг солянки.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:43:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение