Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как пережить горе? Советы психолога (Любовь и отношения)

Как пережить горе? Советы психолога.

Горе … необходимо пережить, и представление о том, что чем быстрее человек позабудет невзгоды, тем станет легче – не верно. Его надо исчерпать до дна, пережить, прожить с ним не один год, как бы горько и тяжело не было.

Да – тяжело, да – непосильно, сложно и порой, не хватает слёз, чтобы его выплакать. Порой, людям вокруг становится непонятно, мол, сколько можно? Столько, сколько нужно. Иногда, невозможно даже выстраивать жизнь дальше, всё время ждёшь очередных испытаний, а всё потому, что горюющий, остался в одиночестве.

Вот чего нельзя делать, так это оставаться одному. В этом случае, пережить катастрофу – невозможно. Правда, окружающие не спешат успокоить и, хоть чем-нибудь, помочь. Они испытывают неудобство, находясь рядом с горюющим. Кто-то не знает, что делать в такой ситуации, кто-то не знает, какие слова утешения говорить, кто-то просто, не понимает чувств страдающего.


Некоторые, отстраняются от такого человека, а кто-то пытается помочь, говоря такие глупые слова, как «Не плачь, лучше подумай о детях», или ещё хуже «Бог дал, Бог и взял». Что взял? Как не плакать?

Порой, поддержать страдающего, не могут даже очень близкие люди, им просто не понятно, как можно так долго страдать. И вот тут, человек находит спасение в работе, либо в воспитании детей, начинает путешествовать…. Всё для того, чтобы только забыться, уйти от этих изнуряющих чувств, сбежать от горя подальше. Ведь всем, от страданий этого человека, плохо.

И хорошо, если человек нашёл в себе силы и смог уйти от горя, а если нет? Горькие чувства остаются внутри, они «тлеют» и травят организм, и ситуация, только усугубляется. Необходимо, чтобы прошло время, за которое можно забыть потерю; за которое можно успеть осознать утрату и смириться с нею; за которое нужно успеть выразить свою чувства; и время, которое помогло бы научиться жить дальше. Не зря ведь, наши прабабушки утверждали, что время способно вылечить любые раны. И, если какой-то период не будет «использован, не будет отработан, то «незавершённое» выльется в хронические хвори, в тяжелейшую не проходящую апатию, что отразится на дальнейшей жизни.

Но, горе не должно длиться долго! Вернее, не должно оно вечно длиться. Психологи утверждают, что длительность страданий по потери – не более двенадцати - четырнадцати месяцев. Правда, горе – оно разное, какое-то можно пережить за четырнадцать месяцев, а какое-то за три месяца. В том случае, когда апатическое состояние переходит в статус – хронического, то это первый сигнал, свидетельствующий о развитии психической хвори, и пора идти за помощью к врачу.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:13:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение