Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Самопожертвование во время ВОВ (Итоговое сочинение)


Что побуждает людей идти на самопожертвование? Ради чего они жертвуют своей жизнью? Такими вопросами задается В.А. Каверин, поднимая проблему самопожертвования.

Автор рассматривает проблему на примере двух разведчиков: Корнев и Тумик. Над вопросом самопожертвования ради своей отчизны они и не думали, согласились сразу, несмотря на то, что у одного из них даже была семья. Мне кажется, поступок героев позволяет понять, что самопожертвование-это не только жертвенность собой, но это еще и мужественность, героизм, отвага, благородство и сила духа. Все эти качества царят в душе каждого такого героя. Следует обратить внимание на еще один поступок одного из разведчиков: Тумика. Чтобы спасти жизнь своему товарищу, он пошел на хитрость и зажал в руке две одинаковые спички. Он понимал, что у Корнева жена и маленький сын... Я думаю, этим примером писатель хотел показать, что люди, идущие на самопожертвование, ценой своей жизни пытаются спасти любого, кому есть для чего жить и для кого.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эти примеры из текста стали убедительным доказательством того, что на самопожертвование пойдет только тот человек, который любит этот мир, свою отчизну и людей.

Позиция автора выражена четко. В.А. Каверин восхищен: насколько готовы пойти бойцы ради родины, семьи и будущего. Он ясно показал примерами из текста, что движет и людьми, идущие на самопожертвование.

Я полностью согласна с мнением автора. Людьми, которые идут на смерть в военные времена, нужно гордиться и уважать их, потому что их поступок могут осуществить не многие. Мне известно не мало примеров самопожертвования. Например, Воронежский летчик Филипов, чтобы не попасть в плен и уничтожить террористов подорвал себя гранатой. Майор Филипов, как и все наши военнослужащие, настоящий патриот Родины. Его подвиг займет достойное место в истории российской военной авиации и Армии России.

Рассматриваемая Каверином проблема самопожертвования мы пришли к выводу, что пожертвовать собой ради других может не каждый. Поэтому во все времена каждая страна гордится своими героями и бережно хранит память о них.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47934




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:43:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение