Однажды Солженицын написал Ростроповичу письмо. Он вспомнил, как жил на даче любимого всеми виолончелиста (ЕГЭ по русскому)

Проблема понимания человеком своего предназначения.

Человек. С самого рождения у него есть предназначение, которое он должен выполнить. Кто-то понимает это, а кто- то не может осознать до конца жизни. И именно проблема понимания человеком своего предназначения поднимается в тексте Владимира Борисовича Чернова.

Понимать своё предназначение в жизни очень важно.

В дальнейшем это поможет человеку выбрать путь, по которому он будет следовать. В своем тексте Владимир Борисович показывает нам момент из жизни известного виолончелиста Мстислава Ростроповича. Музыкант, путешествуя по миру, раскрывает своё предназначение - объединять людей музыкальным искусством. Это можно увидеть в моменте, когда он играл кубинским заключенным на виолончели их любимые мелодии, и их настолько это сплотило, что они заплакали. Ведь музыка объединяет души. Также есть ещё пример того, как Ростропович объединял людей и сплачивал их души, объединял их в одно целое. Автор дает нам это понять что, Мстислав бросив всё едет в Россию на баррикады объединять людей против общей беды. И после чего он и останется в истории России человеком, который творил своё божественное дело по соединению душ. Примеры из данного текста дают нам понять, что свое предназначение человек находит ещё в процессе жизни и не отступается от него.

Авторская позиция дает нам понять, что должен быть не разрушителем, а творцом, сотворяя божественное дело по соединение человеческих душ.

Я полностью согласен с позицией автора, ведь человек всегда должен понимать зачем он живет и что им движет. В литературе не мало примеров того, как человек с ранних лет понимает свое предназначение и готов его выполнить. Так в произведении Льва Николаевича Толстого «Война и мир» князь Андрей Болконский с молодого возраста определился что хочет стать защитником своей родины. Оберегать её от опасностей и прочих бед.

В заключение к сказанному, я бы хотел добавить что, каждый человек должен определиться в своем предназначении и идти до конца не смотря ни на что. И только тогда можно понять, что ты действительно прожил жизнь не зря и о тебе будут помнить всю оставшуюся жизнь.