Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Однажды Солженицын написал Ростроповичу письмо. Он вспомнил, как жил на даче любимого всеми виолончелиста (ЕГЭ по русскому)


Проблема понимания человеком своего предназначения.

Человек. С самого рождения у него есть предназначение, которое он должен выполнить. Кто-то понимает это, а кто- то не может осознать до конца жизни. И именно проблема понимания человеком своего предназначения поднимается в тексте Владимира Борисовича Чернова.

Понимать своё предназначение в жизни очень важно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В дальнейшем это поможет человеку выбрать путь, по которому он будет следовать. В своем тексте Владимир Борисович показывает нам момент из жизни известного виолончелиста Мстислава Ростроповича. Музыкант, путешествуя по миру, раскрывает своё предназначение - объединять людей музыкальным искусством. Это можно увидеть в моменте, когда он играл кубинским заключенным на виолончели их любимые мелодии, и их настолько это сплотило, что они заплакали. Ведь музыка объединяет души. Также есть ещё пример того, как Ростропович объединял людей и сплачивал их души, объединял их в одно целое. Автор дает нам это понять что, Мстислав бросив всё едет в Россию на баррикады объединять людей против общей беды. И после чего он и останется в истории России человеком, который творил своё божественное дело по соединению душ. Примеры из данного текста дают нам понять, что свое предназначение человек находит ещё в процессе жизни и не отступается от него.

Авторская позиция дает нам понять, что должен быть не разрушителем, а творцом, сотворяя божественное дело по соединение человеческих душ.

Я полностью согласен с позицией автора, ведь человек всегда должен понимать зачем он живет и что им движет. В литературе не мало примеров того, как человек с ранних лет понимает свое предназначение и готов его выполнить. Так в произведении Льва Николаевича Толстого «Война и мир» князь Андрей Болконский с молодого возраста определился что хочет стать защитником своей родины. Оберегать её от опасностей и прочих бед.

В заключение к сказанному, я бы хотел добавить что, каждый человек должен определиться в своем предназначении и идти до конца не смотря ни на что. И только тогда можно понять, что ты действительно прожил жизнь не зря и о тебе будут помнить всю оставшуюся жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47835




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:35:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение