Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Через развитие человеческих качеств и способностей можно добиться изменений всей ориентированной на материальные ценности цивилизации и использовать её огромный потенциал для благих целей» (А. Печчеи) (ЕГЭ обществознание)


Печчеи своим высказыванием поднимает вопрос использования амбиций (стремлений человека достичь успехов в соответствии с личными целями) общества, направленных на материальные ценности, для благих намерений. Автор имеет в виду, что развитие человечества и, в частности, его амиций может привести к положительным изменениям всей цивилизации (ступень общественного развития и материальной культуры, характерная для той или иной общественно-политической формации).

Я согласна с мнением Печчеи. Однако, не всегда амбиции человека приводят к позитивному развитию общества или какой-то из сфер его деятельности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И дальше я постараюсь это доказать.

Примером положительного влияния может служить создание Марком Цукербергом социальной сети «Фейсбук». Это дало возможность быстро и без материальных затрат обмениваться информацией, общаться с людьми, находящимися как в одном городе, так и на разных материках, также создание «Фейсбука» продвинуло современное общество в техническом, научном плане и дало некий «толчок»для дальнейшего развития.

Но, как уже писалось выше, не всегда желание самореализации приводит к прогрессу (направлению развития от низшего к высшему). Примером может стать изобретение человечеством ядерного оружия. Атомную бомбу первыми в 1945 году испытали американцы. Помимо огромного ущерба для природы, который может нанести такое оружие, создание и поддержание ядерной бомбы дорогостоящее и занимает большую долю бюджета страны. Конечно, существуют как минусы, так и плюсы. В данном примере минусы, очевидно, перекрывают любые возможные плюсы.

В итоге, мы приходим к выводу, что хоть человечество и имеет огромный потенциал для реализации положительных изменений, не всегда и не каждый член общества может и хочет использовать свои амбиции в правильном русле. Важно об этом помнить и стараться помочь себе и другим людям не совершать ошибок.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47805




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:09:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение