Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А.Маршалл. Проблема проявления гуманности по отношению к животным (ЕГЭ по русскому)


В предложенном нам тексте автор А.Маршалл поднимает проблему проявления гуманности по отношению к животным.

Размышляя над проблемой, автор дает своему герою, военному, вспомнить эпизод из его жизни: войну с японцами, где он получает ранение. Мужчина вспоминает об этом, глядя на утку, которую собирается подстрелить мальчик, т.к. она будет испытывать те же чувства, ту же боль, что и мужчина во время боевых действий.


Птица живет там, где "чистое небо никогда не сотрясалось от воплей ужаса, а солнце не сверкало на стали оружия". Мужчина не может это нарушить. Осознание того, что птица умрет среди "серебристой глади воды", которая станет бурая от крови, как и от людей из его воспоминаний, не дает мужчине осуществить задуманное. Он бросает палку в воду, тем самым ее спасая. Этот человек, для которого жизнь животного выше и важнее человеческих желаний, тем самым он проявляет свое гуманное отношение.

Однако и у мужчины возникает желание дотронуться до животного, почувствовать трепетное биение ее сердца. Поначалу он даже соглашается с идеей ребенка: подстрелить птицу.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но желание сменяется восхищением и грустью: он не хочет убивать прекрасное существо. Мужчина "следил за уткой с таким напряженным вниманием, словно решал какой-то важный вопрос: в нем боролись желание потрогать животное, прикоснуться к нему, с его человечностью. Автор в этом фрагменте особо остро ставит проблему проявления человечности и выбор в пользу сохранения жизни утки.

Отношение автора к данной ситуации наблюдается в его описании утки. Он восхищается животным, ее силой, красотой, возможностью устремиться к небу. В том, что автор не дает застрелить птицу, также выражается отношение писателя к этой ситуации. Он не считает правильным убивать утку. Человек, который проявляет гуманность по отношению к животным, - истинный человек.

Нельзя поспорить с автором, ведь доброта к животным проявляется только у личностей.

Гуманно относиться с братьям нашим меньшим могут настоящие, заслуживающие уважения люди, которые вопреки своим желаниям не станут отнимать жизнь у живого существа.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:59:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение