Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руРемонт

Капитальный ремонт холодильников (Ремонт)


Капитальный ремонт холодильников.

О том, что такое капитальный ремонт?

Итак, капитальным можно назвать ремонт в том случае, если при его совершении была необходима разгерметизация холодильника. Если менялись какие-либо детали, к примеру, испаритель, компрессор, конденсатор и прочее. Начинается ремонт с того, что из холодильной системы удаляется хладон, который находится в системе под давлением, равным в несколько атмосфер. Отсоединяют сломанную деталь от трубопровода и ставят новую. Чтобы всё было герметично и прочно сделано, трубопроводы подсоединяют к новой детали при помощи пайки очень высокой температуры и с применением флюсов и тугоплавких припоев. Как только ремонт закончился, холодильник вакуумируют, извлекают воздух и заполняют систему фреоном.

Этот вид ремонта является одним из самых сложных, он же и самый трудоёмкий вид ремонта холодильной техники. Чтобы его провести правильно и без риска, для здоровья человека, необходимы:

- дорогое оборудование;

- профессиональный инструмент;

- различные расходные материалы;

- специалист высокой квалификации, обладающий опытом и навыками.


И ещё, капитальный ремонт агрегата – это удовольствие не из категории дешёвых. Ведь в некоторых случаях, его стоимость может достигать 30% от общей стоимости холодильника.

Отремонтируйте свой холодильник.

Даже, если у вас совеем новый и супермодный холодильник, всё-равно, рано или поздно, но ремонт ему будет нужен. Ведь детали со временем изнашиваются, ухудшаются их качества, они просто теряют свои способности. Переустановить деталь или произвести полный ремонт холодильника не потребует много времени, но только в том случае, если за дело берут мастера по холодильной технике, а не сосед, живущий этажом выше. Как правило, мастера быстро определят степень поломки, причину и быстро всё отремонтируют.

Довольно-таки часто мастера, производившие капитальный ремонт холодильников, обнаруживают причину поломки в том, что хозяева просто не соблюдали эксплуатационные правила, простейшие рекомендации и советы по уходу за техникой. Причиной поломки могут быть частые перепады электроэнергии.

Четыре направления ремонта.

Если ремонт проводится качественно, то он производится по четырём направлениям:

- Определяется источник дефекта в работе холодильника;

- Мелкий ремонт. Это может быть, например, отрегулирование дверцы морозилки, регулировка или модернизация кронштейна, устранение в работе техники шума.

- Капремонт. В эту категорию входит полная замена основных деталей, устранение утечки фреона, наполнение системы хладоном и прочее.

- Есть и другие виды ремонта. К примеру, замена терморегулятора или системы «но фрост».

Ответственное обслуживание.

Такое обслуживание предлагает своевременную сервисную поддержку, персональную поддержку и различные предупредительные меры по устранению и предохранению техники от дефектов в работе.

В списки такого обслуживания входят следующие пункты по ремонту:

- проверка техники;

- фиксация проблемы;

- устранение поломки;

- чистка засорений в системе холодильника.

Сейчас, кстати, можно даже завести специальный абонемент на сезонный осмотр техники или же на регулярный профилактический осмотр. Или же на экстренный ремонт, это когда сотрудники фирмы выезжают немедленно к вам в любое удобное для вас время.

Запчасти для холодильника.

Если компания дорожит своими клиентами, но на складе у неё всегда должны быть в наличие часто используемые запчасти. Детали должны быть сертифицированы изготовителем, и изготовлены из подлинного компонента и узлов.

И ещё, при капитальном ремонте холодильника вам могут предложить, заменить сломанные составляющие детали системы, на фирменные элементы или же на качественные детали стороннего производителя, и то, и другое, хорошо и не стоит этого пугаться. Что же получается? А то и получается, что за ремонт можно платить намного меньше.

Гарантия на работу.

На любой ремонт, как мелкий, так и капитальный должна предоставляться гарантия. И если техника перестанет работать, находясь при этом на гарантийном талоне, то повторный ремонт проводится бесплатно.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:30:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение