Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


История трагической любви в повести «Олеся» (Куприн А. И.)


Говоря о чудесном даре любви, они показывают в своих произведениях, что любить может только человек с открытой душой, чистым сердцем, душевной гармонией, готовый ради любви совершить любой подвиг, пойти на мучения и даже на смерть.Но каждый писатель находиn что-то неповторимое, индивидуальное в этой теме.

На эту вечную тему писал и А.и.Куприн, произведения которого (“Олеся”, “Гранатовый браслет”) пропитаны возвышенным чувством любви. Писатель изображает непохожих героев, принадлежащих к различным слоям общества, но всех их объединяет любовь, благородная, самоотверженная, преданная, готовая к самопожертвованию. Именно такое чувство показано в лучшем, на мой взгляд, произведении Куприна «Олеся».

Повествование идет от лица мужчины, который по службе попадает в деревню Переброд, где влюбляется во внучку колдуньи Мануйлихи, которую зовут Олеся.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Читатель может наблюдать за развитием чувств центральных героев повести, Ивана Тимофеевича и Олеси. Но, переворачивая “последнюю страницу”, он поймет, что любовь этих героев трагична и им никогда не суждено было быть вместе. Разберемся почему.

Олеся и Иван Тимофеевич принадлежат к разным мирам. Героиня - ”дочерь природы”, не похожая на других девушек, любящая животных и птиц и вообще жизнь в лесу: “ну, уж я б ни за что не променяла своего леса на ваш город” - говорит она. Герой - человек буржуазного мира, любящий охоту, приехавший в деревню понаблюдать за людьми, за их нравами. Также можно найти разницу в любви главных героев. Ивана привлекала в Олесе ее непохожесть, самобытность, наивность, женственность, он любил ее, но в то же время и боялся этой любви: “одно лишь обстоятельcтво пугало и останавливало меня: я не смел даже воображать себе, какова будет Олеся, одетая в людское платье, разговаривающая в гостиной с женами моих сослуживцев, исторгнутая из этой очаровательной рамки леса”.Олеся же знала, что их любви не сбыться, но любила сильно. Она даже не просто любила, а готова была отдать всю себя ради светлого чувства. Героиня бросается в омут с головой, несмотря на то, что прекрасно знает, каковы будут последствия, насколько тяжело ей будет пережить данный период. Ради любви она переборола себя и пошла в церковь, где была избита людьми за то, что те считали ее ведьмой. Пройдя через унижения и издевательства, Олеся с бабушкой покидает свой дом. Но делает она это не столько из-за того, что боится мести людей, а из-за того, что понимает, что любовь ее не принесет счастье любимому человеку.

Трагизм этой истории заключается в том, что, несмотря на искренность чувств, многие другие факторы влияют на исход любви: статус, взгляды и представления людей - а также самопожертвование ради счастья другого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47775




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:15:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение