Скованные одной цепью - Захар и Обломов (Итоговое сочинение (декабрьское))

Характер... У всех ли проявляется характер? Каждый ли может его показать? А могут ли люди быть похожи друг на друга? С рождения люди приобретают характер, кто-то позитивный и спокойный, а некоторые грубые и злые. Все эти качества приобретаются со временем. Кто-то получает положительные черты характера и смотрит на все с позитивом, а иной раз человек получают отрицательные черты. В наше время все люди разные, но и бывают исключения. Редко встречаются два человека когда очень похожи по своим привычкам и принципам жизни.

За доказательствами обратимся к роману И.А.Гончарова "Обломов". Этот роман был включен в "Отечественные записки", который был написан в 1859 г. В нем показано как человек не хочет стремиться к какой либо деятельности.

Всегда он позволял себе выспаться, а ближе к обеду неохотно вставал с дивана. Выпив чай, он снова ложился и обдумывал дела и позже начинал мечтать. Все домашние дела за него делала его слуга, которого звали Захар. Об этом нам повествует автор в эпизоде "Захар слуга в доме Обломова". Он является своеобразным двойником главного героя, кривое зеркало Обломова. Слуга не только отражает худшее в Обломове, но и так же они имеют схожие черты. Главное это- лень. Они оба любят поесть, поспать и ничего не делать. Так же редко что меняют в своей жизни. Оба они— дети Обломовки. Они давно знают друг друга и давно живут вдвоем. Обломов и Захар не могут жить друг без друга.

Обломов и Захар очень сильно похожи друг на друга, разница в малом. Обломов лежит на диване и носит старый халат, а его слуга ютиться на скромной лежанке и одевает дырявый сюртук. В современной жизни очень редко можно встретиться совершенно одинаковых и похожих людей.