Один день из жизни Обломова (Итоговое сочинение (декабрьское))

Время... Способен ли человек замечать как проходят его будние дни? Ценит ли он те моменты жизни, которые ему пришлось прожить? Наверное да, но бывают и исключения.

Порою, живя в этом мире люди не замечают как пролетают дни, которые они прожили и могут не заметить как прошла их вся жизнь. Несомненно некоторые из них пытаются развиваться, учиться чему-то новому, они ставят себе цели и пытаются их достичь, но иногда мы не ценим время которые нам было предоставлено, часть проводят это время лежа на диване. Не зря говорят, что " Каждый человек, творец своей судьбы".

За доказательствами обратимся к роману И.А.Гончарова "Обломов". Этот роман был включен в "Отечественные записки", который был написан в 1859 г. В нем показано как человек не хочет стремиться к какой либо деятельности. Об этом нам повествует автор в эпизоде "День Обломова".

Обломов проводил свой день так как хотел. Всегда он позволял себе выспаться, а ближе к обеду неохотно вставал с дивана. Выпив чай, он снова ложился и обдумывал дела и позже начинал мечтать. Иногда он сочувствовал человеческим бедам, испытывал страдания, тосковал. Редко у него появлялось желания преобразить мир в лучшую сторону. В перерывах своих мечтаний он ел, пил и общался со своими друзьями. Ему пытались помочь выйти из этого ритма жизни, но все было напрасно. Он понимал смысл жизни по-другому. Ему была необходима забота, теплота, которая ничего не требовала взамен. Вскоре Обломов нашел свое тихое счастье с Агафьей Матвеевной, родившей ему сына Андрюшу.

Обломова сгубила его бездейственность. Важно в наше время жизнь не проспать, не растратить время зря. Нужно реализовать себя и развиваться в этом мире, а так же найти своё счастье в жизни.