Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


главная проблема проблема чтения (ЕГЭ по русскому)


Как много написано прекрасных книг о героях, о любви, о природе и многом другом. Так почему же в век новых технологий и инноваций дети и подростки стали хуже читать? Ведь замедленность процесса чтения, отсутствие интереса к чтению приводит к тому, что мыслительные процессы тоже замедляются. Многие термины и понятия, о которых они должны иметь представление в своем возрасте, им просто неизвестны и неинтересны. На сегодняшний день бумажные носители информации заменили гаджеты.

Большую роль в заинтересованности к чтению имеют родители. На мой взгляд, им просто необходимо рассказывать детям о ценности чтения. Вероятно, если родители покажут связь чтения с успехами в учёбе и других делах, то у детей может проснуться интерес.

Вот уже много лет подряд книга не в приоритете.


В большинстве случаев дети интересуются литературой, пропагандирующей насилие, культ денег, страх, негативизм по отношению к родителям и окружающим.

Но для того чтобы ребёнок читал, ему необходим личный пример. Ведь если родители пытаются заставить сына читать, а сами при этом даже не притрагиваются к книгам, то о чем может идти речь.

Но ведь насколько неоценима роль книги в жизни человека. Книга учит нас размышлять, выражать свои чувства, делает нас добрее и лучше. Книги рассказывают нам о далеких краях, о том, как живут люди в других странах.

У каждого человека в мире есть своя любимая книга, к которой он обращается в трудную минуту жизни, и тогда, когда он счастлив. Книга для человека является самым настоящим другом, который никогда тебя не предаст, поддержит в трудную минуту и даст совет.

Как говорил великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин: «Чтение – вот лучшее учение».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

И ведь действительно это так. Мы учимся жить, любить, учимся учить только благодаря книгам. И как же быть, когда к книгам нет совсем никакой тяги? Ведь, если нет тяги к книгам, то и пропадает всякая возможность саморазвития, самоучения, самопознания в конце концов.

Читая, мы не просто погружаемся в то или иное произведение, мы путешествуем по страницам, по необъятным просторам.

Наша русская литература – наша гордость. Мы входим в дивный мир литературы, как в сказочный храм, где ярко горят умы и сердца истинных художников. Литература возвышает душу человека, создает гимн чувству, разуму.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:43:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение