Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Темное царство в произведении «Гроза» Островского (ЕГЭ по литературе)


В произведении «Гроза» мы видим темное царство в городе Калинов. Герои этого произведения практически все отрицательные. Дикой-богатый купец. Он эгоистичный, грубый. Его боятся все, перед ним расходятся и стараются меньше контактировать. Даже близкие радуются, когда он уходит. Вся жизнь Дикого основана на деньгах. Он помешан на них. Дикой часто не выплачивает деньги своим рабочим, обсчитывает их и считает это нормальным.

Еще одной представительницей темного царства является Кабаниха. Это купчиха, которая не признает ничего нового. Она считает, что только старое и уже устоявшееся должно быть в жизни. Своих детей она учит так же. Кабаниха - злая, грубая, беспринципная. Она разговаривает с близкими только упрёками, а с незнакомыми очень дружелюбно. Поэтому её можно назвать ханжой и лицемерной.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В этом плане она даже хуже Дикого. По ее убеждению, основой семейных отношений должен быть страх, а не взаимная любовь и уважение.

Дикой и Кабаниха очень похожи, они оба самодуры, грубые и не терпят пререканий.

Катерина очень сильно выделяется на их фоне. Это искренняя, честная и мечтательная девушка, которая влюбилась в Бориса. Она живет в доме Кабанихи, так как замужем за её сыном Тихоном. Катерина верующая. В доме Кабановых ее постоянно ругает мать Тихона, даже без повода. Катерина выросла в семье, где вокруг нее всегда царила любовь и понимание. Ей очень сложно сейчас привыкнуть к атмосфере в семье Кабановых. И в итоге она не выдерживает и совершает самоубийство. Кабаниха довела её до этого, вынудила Варвару выйти из дома, а Тихона лишила любимой девушки.

Весь город Калинов пропитан лицемерием, жадностью и страхом. В такой мир не хочется попадать. Катерина - единственный луч света в этом городе - не выдержала такого давления. Островский хотел показать какие самодуры существуют. Его «темное царство» позволяет нам увидеть всю сущность этого мира. И если бы мы избавились от этого, то был бы шанс жить другой жизнью, но, увы, не сейчас.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47674




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:57:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение