«Нравы портятся легче, чем исправляются» (Л. Вовенарг) пример (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор высказывается о нравственных отношениях окружающего мира. Л.Вовенарг убежден,что людей легче втянуть в какое то дело, но когда уже он полностью увлечен этим его трудно привести в прежднее состояние.Подсадить человека на что-то не составит большой трудности , но его мировозрение уже не будет преждним. Я тоже согласен с мнением автора, потому что за всю историю человечества , мы не раз сталкивались с явлениями нравственности.Особенно в современном мире ,когда вместе с освоением нового и создаются так же новые, различные огранизации , которые могут не соответствовать понятиям нравственности.

Так что же такое нравственность? По курсу обществознания мы знаем , что это понятие о добре и зле, так же к нему относится совесть .Нравственность то же самое что и мораль , она регулирует общественное поведение.

Именно общественный контроль позволяет не отходить от рамок норм морали.

Люди бывают разные , есть и добрые и полные противоположенности им.Например в Великой Отечесвенной войне было достаточно как и добрых так и жестоких людей.Противопостовления немцев, которые жестоко обращались к людям , обращаясь с ними как с мусором и добрых русских людей которые во время войны старались во многом помочь друг другу даже в плену у врага ,не обращались так зверски к народу своих противников.Однако жестокости немцев был дан отпор.Этот пример показывает различие понятие нравственности.

Также нравственность имеет свойство меняться с каждым разом. В современном мире ,многие утратили то , что было популярно допустим в XIX веках ,сейчас не модно устраивать светские вечера,читать книги ,то что мы делаем в сейчас например: говорим на сленге, и одеваясь по последней моде не можем отличить предствителей женского и мужского рода, в прошлом бы посчиталось не соблюдением норм морали и в лучшем случае косые взгляды общества были бы нам обеспечены. Поэтому понятие нравственности меняются с каждым десятилетием. И возможно мы , новое поколение тоже изменим свое понятие которое у нас сейчас образовалось.