Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли ответить добром на зло (По Токаревой) (ЕГЭ по русскому)


На сегодняшний день о доброте написано много книг, снято тысячи фильмов, напечатано множество статей в журналах. Токарева, рассуждая над этой темой в своем произведении, задается вопросом-можно ли ответить добром на зло.

Отвечая на этот вопрос, автор вспоминает случай из своей жизни. После того, как однажды Фаина жестоко обошлась с ней, но после того, как сама Фаина попала в беду, рассказчица с пониманием и сочувствием отнеслась к ней. «Я стояла, скованная объятиями, мне ничего не оставалось, как положить руки на ее спину.» Тем самым автор показывает силу ее духа – она могла ее оттолкнуть, но, совершив обратное, поддержав, она показала, как должен поступать каждый. Этот поступок дает нам понять, что можно поделиться кусочком доброты с любым человеком, попавшего в трудную ситуацию, не обращая внимания на прошлые обиды.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Следующий пример также подтверждает мысль о том, что каждый заслуживает доброты, даже если он причинил вам вред. «Не просто терпела – сочувствовала.» Здесь автор показывает, что важно оказать поддержку и пожалеть человека, попавшего в беду. Именно умение помогать, сочувствовать недоброжелателю, по моему мнению, отличает людей от животных. Если мы поможем, то в будущем кто-то также поможет и нам.

Позиция автора такова-настоящий человек всегда сможет найти в себе силы сделать добро тому, кто когда-то причинил ему вред. Это иллюстрирует героиня рассказа – она оказала поддержку той, кто жестоко посмеялся над болезнью ее дочери.

Я полностью согласна с мнением автора. Хотя очень трудно протянуть руку помощи, кто обидел тебя в прошлом. Нужно обладать огромной выдержкой и большим сердцем. Сегодня подобный поступок все реже встречается, многие действует по принципу «ударили-ударь в ответ». Это очень прискорбно, ведь когда так поступаем, мы перестаем быть людьми.

В заключении хочется сказать, что возможно ответить добром на зло, однако это требует огромных усилий. Но это того стоит.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47638




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/47638.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:21:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение