Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Демократия- плохая форма правления, однако ничего лучшего человечество не придумало» У. Черчилль (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании британский государственный и политический деятель Уинстон Черчилль поднимает проблему несовершенства существующих политических режимов, а в частности- демократии. Автор высказывания считает, что даже несмотря на то, что на данный момент времени демократия является самой гуманной и социально-ориентированной формой правления, она не совершенна и имеет ряд недостатков.

По моему мнению, эта тема очень актуальна на сегодняшний день, так как ежедневно миллионы людей по всему миру на собственном опыте ощущают достоинства и недостатки действующих в их странах политических режимов.


Я не могу не согласиться с мнением Черчилля, так как демократия действительно имеет ряд преимуществ, которые делают ее более привлекательной по сравнению с другими политическими режимами. Все мы знаем, что при демократии единственным легитимным источником власти является народ. Народное правление требует ряда прав и свобод для каждого гражданина. И именно поэтому с демократией связаны такие ценности как законность, свобода мысли и слова, социальное и политическое равенство, политический плюрализм, право на самоопределение и др. Проиллюстрируем это положение следующим примером.

Практически не для кого не секрет, что идеал народовластия труднодостижим, и не в одной стране мира мы не можем наблюдать демократию в чистом виде.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но существует ряд стран, которые ближе остальных приблизились к этому идеалу. И в качестве примера такой страны я бы хотела привести США. США- правовое государство с развитым на должном уровне гражданским обществом. Права и свободы американцев являются приоритетом правительства не только на словах, но и на деле. В США в полной мере реализуется право граждан на свободу собрания. Все мы помним, как сразу же после выборов президента в 2016 году в Вашингтоне и многих других городах прошли митинги и демонстрации, на которых граждане открыто критиковали избранного президента. К сожалению, в нашей стране такое практически не возможно. Права на свободу слова и собрания существуют, к сожалению, только на бумаге. На деле же гарантированные КРФ права открыто нарушаются. А это говорит лишь о том, что демократия в РФ сформирована еще далеко не в полной мере.

Но как на солнце бывают пятна, так и демократический режим имеет ряд недостатков. Демократический режим является справедливым и с б&覫льшим уважением относится к интересам человека, чем недемократические режимы, однако он учитывает мнение большинства, дискриминируя мнения меньшинства, что может вызвать несогласие, протесты и иные конфронтации. Более того, большинство не всегда грамотно, а значит есть риск прихода к власти некомпетентных должностных лиц. Например в США на выборах 2016 года большинство голосов выборщиков получил Дональд Трамп. Но в первые же дни, выбранный большинством президент, нанес удар по Сирии, ухудшил отношения с Северной Кореей, предложил отменить действующую систему здравоохранения, не предложив при этом достойной альтернативы и многое другое. Данный пример демонстрирует нам неудачный результат демократических выборов, что говорит о негативных аспектах демократии.

Подводя общий итог рассуждениям, хотелось бы сделать вывод о том, что несмотря на то, что демократия выигрывает у таких политических режимов как тоталитаризм и авторитаризм, у нее имеются существенные недостатки.

Но я считаю, что существования политического режима, учитывающего мнение абсолютно всех людей невозможно. А это говорит лишь о том, что демократия, пусть и не идеальна, но является наиболее благоприятным для общества политическим режимом и будет им являться ровно до тех пор, пока человечество не создаст что-то лучшее и более совершенное.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:45:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение