Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человек создан, чтобы жить в обществе; разлучите его с ним, изолируйте его – и мысли его спутаются, характер ожесточится. (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор поднимает проблему значимости общества для человека. Данная проблема актуальна в сегодняшнем мире, так как общество оказывает непосредственное влияние на человека и его личностные качества.

Человек - живое существо, обладающее даром мышления и речи, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.

Не могу не согласиться с точкой зрения автора, потому что человек по своей сути является биосоциальным существом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он является частью природы, но при этом неразрывно связан с обществом. Следовательно, человек становится человеком, лишь вступив в общественные отношения.

Проиллюстрируем это положение следующим примером. Известный персонаж книг Маугли был брошен своими родителями и чудом уцелев, попал на воспитание в семью волков. Поскольку у него не было какого либо общения с обществом, он воспроизводил в себе только биологическую сущность. Много схожих историй также случалось в реальной жизни.

Как известно общество- это совокупность исторически сложившихся форм совместной деятельности людей; или же это обособившая от природа, но тесно связанная с ней часть материального мира, включающие в себя способы взаимодействия людей, и формы их объединения. Исходя из определений, общество состоит из людей и их взаимодействия, а значит люди это часть общества.

Подтверждением данных рассуждений могут быть переживания Робинзона Крузо в романе Даниэля Дефо. Моряк, оказавшись вдали от людей, жаждал общения, имитируя его с помощью попугаев, постоянно читал спавшиеся книги. Но вскоре обретя друга-индейца герой удовлетворил свою потребность в общении и был несказанно рад.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что человек вне человеческой среды теряет себя, свои способности, душевное равновесие и покой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47449




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:10:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение