Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли судить о внутреннем мире по его внешности (Итоговое сочинение)


Можно ли судить о внутреннем мире по его внешности? Ведь не всегда красота является истинным признаком доброты. Под красотой обычно подразумевается привлекательная внешность, которая затмевает характер человека. В качестве примера я хочу привести образы двух героинь из романа ЛН Толстого Война и мир. Две женщины – противоположности, Элен Курагина и Марья Болконская. Одна красивая, роскошная, вторая добрая, нежная, с обычной внешностью. Кто же из них привлекает большего внимания. Марья Болконская была хоть и некрасивой девушкой, но наделенной глубокой духовностью. Она показана кроткой и нежной. Несмотря на то, что она была очень религиозной и выполняла все прихоти ее отца - самодура, Марья хотела простого человеческого счастья. Марья страдала от сдержанности Николая Ростова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

При его материальной стесненности, он не осмеливался просить у нее руки и сердца, так как состояние Марьи было гораздо больше. И тогда, Марья Болконская сама побуждает Николая отказаться от такого рода жертвенности и вскоре, Марья Болконская становится счастливой женой и матерью. И ее душевные качества оказывали огромное духовное влияние на мужа. В дневниках, посвященных детям, так же проступает ее гармоничность, красота внутреннего мира. Толстой стремился показать, что внешняя красота не означает красоту внутреннюю. Элен Курагина – красивая девушка с прекрасной внешностью и с хорошей фигурой. Но, описывая Элен, автор ее внешности зловещие черты. Она стремится бать богатой - это дает ей возможность выглядеть привлекательней в обществе. Ей совсем не важно кем будет ее муж, сколько ему будет лет, и как он будет выглядеть, главное, чтобы у него были деньги. Именно такая позиция стала губительной для их взаимоотношений и брака с Пьером Безуховым. Он с первых же дней женитьбы почувствовал на себе всю ошибочность своего поступка. В ее каменном сердце не могло возникнуть чувство любви и привязанности к человеку. Курагина в своих действиях руководствуется только личной выгодой. Увидев человека в первый раз, мы совсем не думаем о его душе, мы замечаем только внешнюю привлекательность, но часто состояние души противоположно внешнему облику. ЛН Толстой убедительно показал нам этот обман на примере образа Элен Курагиной. Можно сказать. Что внутреннее содержимое гораздо важнее внешней оболочки человека. Ведь внешняя красота – это понятие быстротечное, а доброта – это то, что будет греть изнутри всю жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47411




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:02:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение