Найти свою дорогу, узнать свое место -в этом все для человека это для него значит сделаться самим собою. Белинский (ЕГЭ обществознание)

Как важно для человека знать свое место в жизни и свой жизненный путь? Именно эту проблему затрагивает Белинский в своем высказывании.Для любого из нас важно "стать человеком" в этой жизни. Без цели и мечты человек не сможет нормально существовать и в скором времени "потухнет",зачахнет.Для любого живого существа важно знать свой путь в жизни , попытаться"сделаться самим собою".

Я согласна с высказыванием автора и в дальнейшей работе хочу аргументировать это.

Социализация-процесс усвоения и дальнейшего развития индивидом знаний,культурных норм,традиций,необходимых для жизнедеятельности в обществе.Составной компонент социализации-самореализация человека.Самореализация-реализация потенциала личности.Для любого из нас важно самореализоваться, найти свое место в жизни.Ив конце концов все это достигает определенного социального статуса человека.Ведь самое главное для нормального существования человека-это добиться в жизни высот:создать семью,обрести хорошую работа,образование,состояться как личность.

Еще не малое место в становлении человека в обществе значимым целым играют родители.так например в произведении Фонвизина "недоросль" мы видим что действительно в семье начинается формирование личности.С самого детства мама говорила Митрофанушке что ему не обязательно учиться что к людям ниже их статуса надо относится как к рабам.Все это закладывалось у ребенка с детства.Мама повлияла на формирование отрицательных качеств личности.Возможно,если бы на ребенка так не давили он бы вырос "настоящим человеком".

нельзя не вспомнить вдохновляющий пример Стивена Хокинга.Он шел к своей мечте не смотря на свой диагноз,поставленный ему в 21 год.Он не сдался не опустил руки и продолжил "искать свое место в жизни".Сейчас же,Стивен Хокинг является одним из ведущих ученых-физиков в мире.

Таким образом,для человека найти свою дорогу,свое место -это есть смысл жизни для чего он живет.Мечта и цель-делает людей счастливыми и помогает найти верную дорогу.