Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография Льва Толстого для начальных классов (3 класс — 5 класс) (Толстой Лев Н.)


Родное имение великого русского писателя — Ясная Поляна, находится оно недалеко от Тулы. День его рождения - 28 августа 1828 года . Родители его были дворяне. В семье было четверо мальчиков и одна девочка. Мама умерла, когда ему было примерно полтора года. О детях заботилась тётя Татьяна Ергольская.

Зимой 1837 года семья стала жить в столице России, в Москве, а в июне 1837 года юный Лев пережил смерть отца. Домом для мальчика опять стало имение, в котором он родился. Его воспитывала тётя Татьяна Ергольская и немец-гувернёр Фёдор Рессель.

В 1841 году тётя писателя, Пелагея Юшкова, которая жила в Казани, взяла всех детей к себе. В 1844 году он начал учиться в Казанском университете на факультете философии, по специальности «Арабо-турецкая словесность».


Учился он плохо, любил развлекаться. Потом с помощью тёти перевелся на юридический факультет. Его он тоже не закончил и вернулся в родное имение.

А в 1851 году, когда ему было 23 года, ушел служить офицером на Кавказ. Именно здесь он понял, сколько горя приносит война.

С 1852 года офицер стал писателем. Он написал рассказ «Набег» и повесть «Детство». Повесть была опубликована в журнале «Современник», и о ней сразу заговорили. К начинающему писателю сразу пришла слава. Он стал писать рассказы и дальше.

В 1854 году писатель-офицер попросил перевести его служить в Севастополь. Там он воевал, чтобы удержать крепость. Под впечатлением от боёв появились его знаменитые «Севастопольские рассказы».

Биография Льва Николаевича затрагивает и Европу. В 1856 году он поехал туда, чтобы изучить, как организовано образование детей. Вернувшись, он устроил в своем имении школу для детей крестьян.

В 1862 году писатель обвенчался с Софьей Берс. У них появилось тринадцать детей, пятеро не выжили еще в младенчестве. Софья была хорошей помощницей своему мужу. Она и управляла хозяйством, и переписывала его черновики, помогала в писательском труде.

Биография Льва Толстого оказалась очень противоречивой. В конце своей жизни он поменял свои взгляды на жизнь, он стал тщательно изучать Евангелие и применять то, что понял. Он хотел полностью изменить свою жизнь. Писатель отказался от своего имущества. В 1910 году он тайно ушел из дома, но по дороге заболел воспалением легких и умер на железнодорожной станции Астапово.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:04:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение