Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по картине Григорьева Вратарь (Школьные сочинения)


Сергей Алексеевич Григорьев — прославленный художник советского времени, выражавший в своих картинах бытовые реалии того времени. На картине «Вратарь» перед нами разворачивается каждому советскому школьнику ситуация — игра мальчишек-школьников в дворовый футбол.

На переднем плане мы видим мальчишку-вратаря, готовящегося поймать мяч, если тот вдруг полетит в сторону его ворот. Воротами служат сложенные небольшой горкой портфели, судя по чему, мальчишки-футболисты только что пришли со школы и сразу после занятий решили сыграть в футбол. Вратарь внимательно следит за ходом игры, в ожидании шанса отвести опасность от своих ворот. Сам юный игрок одет в короткие голубые шорты, тёмно-синюю кофту с длинным рукавом и белым воротничком, на его руках — перчатки, специально для игры в качестве вратаря. Позади него стоит, выпятившись, малыш в красном, возможно, он и сам хотел бы сыграть, раз не побоялся встать в «опасную зону», куда легко может залететь мяч.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

За игрою наблюдают зрители на скамейке. Среди них мы можем увидеть и девочку в школьной форме с бантом на голове, и маленьких дошкольников, и взрослого мужчину-прохожего увлекшегося увиденным матчем, и даже свернувшуюся клубочком белую собаку, что пришла с кем-то из зрителей, возможно, с двумя маленькими братьями, у чьих ног она расположилась, - единственного незаинтересованного в игре.

На заднем плане мы можем рассмотреть нечёткие очертания величественных старинных зданий и строений советской эпохи, из чего мы можем сделать вывод о том, что действие происходит в достаточно большом городе с минимум вековой историей. Также мы можем увидеть большое поле с зелёной травой, а около скамейки — оранжевые пятна осенних цветов и пожелтевших листьев, в связи с чем, мы можем предположить, что действие картины проходит ранней осенью, ближе к середине, тем более что люди на картине преимущественно одеты в тёплую одежду.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47328




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:49:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение