Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Травяные чаи от беспокойства (Здоровье)


По данным медиков, тревожные расстройства являются проблемой психического здоровья, а следовательно, и других органов, затрагивающих большую часть населения старше 18 лет. Есть много натуральных средств, которые могут помочь облегчить симптомы для тех, кто часто испытывает страх, тревогу или другие эмоциональные расстройства. Если добавить в свой ежедневный рацион травяные чаи, то Можно контролировать свое эмоциональное состояние. Держитесь подальше от чаев, содержащих кофеин, поскольку кофеин, как известно, увеличивает беспокойство.

Мятный

Мята перечная — обычное растение, которое часто добавляют в конфеты, жевательные резинки и зубную пасту, а также из неё готовят ароматный чай. Мята перечная обладает несколькими целебными свойствами. Помимо Того, что мята устраняет беспокойства (в основном связанного с другими проблемами, такими как депрессия), мята также помогает облегчить симптомы, связанные с простудой, расстройством желудка, раздражением кожи и головными болями. Чтобы приготовить мятный чай, смешайте 1 стакан кипятка и 1 маленькую ложку сушеных листьев мяты и дайте настояться 10 минут.


Вы можете пить мятный чай примерно 4 раза в день (между приемами пищи). Тем не менее, перед тем как пить такой целебный чай нужно посоветоваться с врачом, особенно, если вы беременны или кормите грудью.

Ромашковый

Трава всегда использовалась в психофармакологии, чтобы успокоить нервы, уменьшить расстройство желудка и успокоить метеоризм живота. Заварите 1 большую ложку сушеной ромашки в чашке с кипящей водой, пейте по 3 раза в день, примерно 2 месяца.

Лимонный

Лимонный чай используется для снятия стресса и беспокойства, а также для повышения аппетита, улучшения сна, заживления ран, облегчения боли, лечения укусов и других недугах со здоровьем. Трава обычно сочетается с другими лекарственными травами, такими как ромашка, чтобы помочь успокоить нервы. Заваривайте около четверти 1 чайной ложки лимонного сока в горячем в чёрном чае, можно пить до четырех раз в день.

Пассифлоровый

Пассифлора используется в течение многих лет для снятия беспокойства, бессонницы и стресса. Трава, как известно, столь же успешна в лечении генерализованного расстройства, как и обычно назначаемые лекарственные препараты активным веществом этого растения. Хотя от частого употребления этого чая возможны побочные эффекты, такие как расстройство желудка, сонливость и головная боль, они обычно возникают, только если у кого-то аллергия на пассифлору. Смешайте 1 маленькую ложку высушенной лекарственной пассифлоры в 1 стакане кипятка.

Лавандовый

Многие исследования, проведенные учеными, показывают, что успокаивающие эффекты лаванды могут помочь в лечении бессонницы, беспокойства, депрессии, усталости и возбуждения, а также при других заболеваниях. Например, эфирное лавандовое масло в сочетании с массажем, может также помочь взволнованным людям чувствовать себя менее возбужденными. Вы можете пить лавандовый чай 3 раза в сутки. Поместите 1 или 2 маленькие ложки травы в чашку с горячей водой и оставьте на 10–15 минут, прежде чем пить. Беременные женщины или в период лактации, должны избегать употребления лаванды.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:22:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение