Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руРемонт

Интерьер и Дизайн. Гостиная и Столовая: «Три в одном». (Ремонт)


Интерьер и Дизайн.

Гостиная и Столовая: «Три в одном».

В основном, в монолитных домах, в квартирах, уже изначально дизайнеры проектируют комнаты под свободную планировку. В новостройках люди получают комнату или несколько определённого метража, коммуникации и голые стены без ремонта. И это не плохо, ведь можно осуществить любые планы касаемо дизайна интерьера.


Обладатели малогабаритных квартир, как правило, воплощают самый распространённый дизайнерский проект объединение кухни и гостиной. Если метраж комнаты позволяет, выделите две главные. Мебель, вытяжка, посуда и инвентарь, холодильник, мойка, плита – всё это много места не займёт, если всё расставить в ряд, подобрать всё грамотно. Останется лишь повесить светильник, хорошо освещаемый обе основные зоны и, кухня готова.

Можно дополнительно, повесить над кухонными буфетами, ещё один настенный светильник, который освещал бы только кухонную зону, но не зону столовой.

Теперь можно заняться оформлением второй зоны, а именно, столовой. Эта зона для приёма гостей и для сбора всей семьи на обед или ужин. Эту зону можно разместить во второй половине комнаты или вообще подальше от зоны кухни. Зону надо нормализовать и меблировать так, чтобы было и приятно, и удобно в ней находиться. Из мебели потребуются: стулья, стол, уголок. Если метраж позволяет, то, можно разместить магнитолу, тумбу с телевизором, вазу с цветами. Журнальный столик или даже мягкий угловой гарнитур, ведь на нём можно удобно прикорнуть после сытного обеда.

Идеальный вариант – помещение в одной цветовой гамме и в одном стиле. К примеру, отличный вариант: светлого тона мебель, оливковые диваны, бежевые стены, стулья и шторы цвета топлёного молока. На подоконниках в горшочках живые цветы, а по углам в высоких вазах сухоцветы.

Жалко, конечно, но типовые квартиры не могут «похвастаться» полноценным зонированием. Комнаты в квартирах маленькие и сильно-то в них гостей не «наприглашаешь». Если вы «хлебосольная» хозяйка и люби приглашать гостей, то сделайте так: постарайтесь свести к минимуму зону кухни, сделав тем самым, зону гостиной как можно больше. Сделайте из своего жилища что-то вроде квартиры-студии, то есть, кухня – это второстепенная комната. В этом случае, из мебели понадобится лишь встроенный компактный уголок, в него поместятся и бытовая техника, и плита с раковиной. Вполне можно обойтись и шкафчиком-трансформером. В него без труда можно вместить всё, что необходимо: раковину, плиту и бытовую технику.

Оставшееся пространство заполняется угловым диваном, столиком и стульями. Если решено сделать и кухни столовую, то объединяются все небольшие помещения, путём удаления внутренних перегородок, после чего устанавливаются фальшстены. Такие стены монтируются или частично, или же на всю высоту. Если они устанавливаются высотой в 1 метр: возводится что – то вроде барьера, который делит всю комнату на отдельные зоны.

Граница – ею будет служить барная стойка. Пространство также можно поделить или маленьким порогом, или просто приподнять пол в одной стороне комнаты. Перепад высоты «обыгрывают» в виде изогнутой ступени. Но, так же, помочь могут и складывающиеся створчатые двери или раздвижные межкомнатные двери.

Выделить каждую из зон можно при помощи напольного покрытия, к примеру, кухня – керамика или линолеум, если гостиная, то паркет, ламинат или ковролин.

Границу можно провести по потолку, для этого делают выступ в виде полукруга или арку. Можно эоны выделить и светом. К примеру, столовая выделяется при помощи прямого света, создаваемого светильником над столом.

Столовая-гостиная – это ещё одно дизайнерское решение. Здесь главное, выделить зрительно зону для приготовления еды. Зону часто отделяют барной стойкой, а позволяет высота потолков, то можно приподнять пол. Галогеновые светильники также часто используются для этой цели. Их крепят на навесных потолках.

Если хочется выделить зоны, не затрачивая много денег, то можно использовать разную цветовую гамму, то есть, разнообразные обои для стен. Итак, делая перепланировку у себя дома, продумайте каждую деталь, стиль, интерьер. Если помещение светлое, то подбирайте интенсивную мебель. Если стены тёмные, стало быть, мебель подберите тёмную. Если вы не любитель контраста, то подберите мягкие линии в интерьере.

Главный совет – постарайтесь, достичь гармонию между функциональностью, дизайном и особенностью помещения. Если общий план комнаты, ваше собственное восприятие, цвет, свет и расположение комнаты вас полностью устраивают, значит, вы добились полного комфорта кухни столовой и гостиной.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:34:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение