Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Проблема ответственности и чувства долга» (ЕГЭ по русскому)


Профессию врача оправданно можно считать одной из самых трудоемких и ответственных. Ведь именно им мы вверяем наше здоровье. А это огромная эмоциональная и физическая нагрузка, выдержать которую способен не каждый. Именно поэтому проблема ответственности и чувства долга остро стоит перед врачами. На эту тему и рассуждает Е. А. Лаптев.

Размышляя над этим вопросом, автор повествует нам о выпускнике медицинской академии – Артеме Беляеве. Молодой человек, торопясь на торжественное вручение дипломов, вместе со своим другом, вдруг видит, что кто - то лежит в канализационном колодце. Парень решил, что человек плохо себя чувствовал и ненароком провалился в люк. Недолго думая, прямо в нарядном костюме, с чувством долга перед больным, он решает спуститься к пострадавшему, несмотря ужасную вонь от пота и сырости.


Выяснилось, что Артем напрасно волновался- жертвой оказался бездомный мужчина, нашедший себе укромный уголок. Писатель пытался показать, насколько отчаянным и обязательным является будущий врач, который, к слову, не был прилежным отличником и несмотря на риск подцепить заразу или просто ощутить себя в крайне не комфортной обстановке, полез спасать человека, пусть даже и не нуждавшегося в помощи.

Также важен эпизод, в котором публицист описывает друга Артема- Кирилла, который, в отличие от своего товарища, подавал большие надежды в медицинской сфере, окончив академию с отличием. Однако, в момент, когда Беляев ринулся помогать, не раздумывая ни о внешности человека, ни о его социальном положении, парень даже не колыхнулся.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Да, жизни мужчины ничто не угрожало, и он не нуждался в помощи, но ведь могло быть и обратное. Таким описанием, автор показывает нам полное отсутствие воспитанной в себе ответственности и долга, в первую очередь, перед больным.

Позиция автора относительно поднятой проблемы предельно ясна. Лаптев, повествуя читателям эту историю, дает понять, что люди не должны утрачивать чувство ответственности и долга, тем более, при условиях, когда от них зависит человеческая судьба.

Я абсолютно согласна с мнением писателя. К сожалению, не всем людям присуща такая черта, как ответственность. И даже представители такой профессии как врачи, зачастую лишены этого чувства, но дело в том, что безответственный человек, даже с красным дипломом, далеко не уйдет. Ответственный- не значит знающий все, он и вовсе может не быть отличником. Это, скорее, не умственные способности человека, а моральные принципы и человечность.

Подводя итоги, мне очень хочется верить в то, что где - то люди все же относятся к своему делу с крайней серьезностью и способностью осознавать, что от их деятельности может зависеть чья- то судьба

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:04:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение