Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Интернет – профессии. Как заработать в сети не выходя из дома? Копирайтер (Работа в интернете)


Интернет – профессии. Как заработать в сети не выходя из дома? Копирайтер.

Копирайтер, автор, рерайтер, писатель… Эта специальность имеет массу названий. Так кто же он, этот копирайтер? Вольный художник? Или человек – творец?

Часто читаешь на форумах, как многие жалуются на то, что давно бы стали работать авторами статей, но не знают с чего им начинать.


А что? Возможностей для этой профессии полно! Такие люди нужны в интернете, как воздух. Современный мир переполнен рекламой, веб-сайтами, телепередачами, а тексты для них пишут именно копирайтеры. Люди, умеющие писать тексты, могут заработать и на заказах, и на своих же сайтах, блогах форумах. Они могут писать авторский текст или корректировать уже готовую статью, оформлять документы или писать дипломные работы…

Итак, подробнее об этой интересной специальности. Вы любитель тасовать слова в тексте, словно карты? Буквы для вас не просто определённые символы. Из них у вас рождаются образы мысли и целые тексты? И даже, может быть, вы не преподаватель правописания и словестности, вы не филолог, вам просто нравится писать тексты. Вы удивительно красноречивы и с лёгкостью можете описать любую ситуацию.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

И, как ни странно, вам все верят, вас интересно слушать и читать, ведь текст получается захватывающим, складным и понятным.

Если всё так и есть, то ставьте «галочку», копирайтинг – ваша профессия!

Авторский текст, рерайтинг, копирайтинг… Хм, может это и три специальности, вот только три разные. Чем профессиональнее писатель, тем смелее он работает по всем трём направлениям.

Три основных понятия.

Рерайтинг.

Рерайтеры люди, которые умело играют словами чужого текста. Прочитал, написал похожий текст, оставил главную суть, тему и смысл. Иными словами, изложение – это их конёк! Потребность в рерайтерах возросла в момент бурного роста сайтов, форумов и блогов. И чтобы ресурс не был похож друг на друга, необходим уникальный текст. Жутко потребовался труд братьев – рерайтеров, они резко стали всем необходимы и востребованы.

Копирайт.

Копирайтеры – люди-профессионалы своего дела. Они запросто могут написать авторскую статью. И получается это у них грамотно и красиво, а главное - уникально. Эта специальность требует просто огромнейшего опыта, знаний и практики. Они могут писать несколько текстов в день, содержательно, быстро, кратко, понятно и на самые разные темы.

Писательская деятельность.

Писатели – это люди, которые не пишут краткий текст, они создают полухудожественные произведения. Такого типа, как эссе, инфостатьи, мини – книги, стихи на тему, строго ему заданную.

А вот писатели в интернете отличаются от классических писателей тем, что они пишут тексты по заказу, а потом их продают. Все три специальности, безусловно, интернетные. У этих людей имеется особый вкус, а значит, есть и предназначение. Человек вполне может работать по трём стезям, принимать заказы и писать для себя. Интернет развивается, растёт, расширяется, стало быть, потребность в творческих людях растёт с каждым годом семимильными шагами.

Потребители данного труда.

В копирайтинге нуждаются…

- Сайт, блог, портал, форум.

Каждый уважающий себя ресурс заинтересован в 100% уникальном тексте. Такой контент быстро может повысить рейтинг сайта, поможет ему получить желанную позицию в ТОП – 10. На сайт будет больше заходить народа, которые находят сайт благодаря поисковой системе.

- Онлайн – магазин.

Товар, предлагаемый интернет – магазином, невозможно примерить, пощупать, понюхать или испробавать. И всё эти пробелы заполняет копирайтер, белая подробное и понятное описание. А для продавца оригинальное описание товара ощутимый плюс, который выгодно преподносит товар покупателю.

- Реклама, агентство, предприятия.

Копирайтеры составляют текст для рекламного ролика, слоганы. Но эта стезя только для тех людей, которые владеют словом не только мастерски, но и креативно.

- Инфобизнес.

Информацей торгуют, как и любым другим товаром.

Если информация действительно ценная и отличная, то за неё платят большие деньги. Интернет сильно нуждается в информационном продукте – статьях, мини-книгах, обучающих курсах.

- Портал многоинформационный и развлекательный.

Для них надо писать разнообразные художественные рассказы, краткие детские сказки, поздравления и тосты в стихах… Притчи сценарии, мотиваторы… Все эти сферы – хлеб для талантливого копирайтера-писателя. Данная тематика весьма популярна.

Заработок на написании статей – это сундук с деньгами без дна. Да – да, работая автором текстов, вы никогда не будете жаловаться, что у вас нет работы, и нет дохода. Жалобы будут лишь на то, что вам жутко будет не хватать времени, чтобы всё успевать.

Учат ли где-нибудь данному мастерству?

Копирайтингу можно научиться, подписавшись на специальные курсы. Но, будучи успешным копирайтером, надо постоянно заниматься самообучением: оттачивать свои знание, тонкости стиля и прочее. Иначе, вы просто будете вкалывать за сущие гроши, цена вашей работы будет – 0,3 за 1000 символов.

Чтобы получать доход от среднего до высокого, учиться надо всегда. Надо уметь себя, как исполнителя, преподнести, как исполнителя, заказчику. Тренируйтесь, оттачивайте, учитесь особенностям быстрого написания статей.

Бывают заказчики, которым нужен текст с употреблением ключевой фразы, или, скажем, сео-текст. И если вы не знаете значение этих слов, то даже рерайтером быть пока рановато – надо учиться. А получить необходимые знания для написания рерайтинга можно за пару недель. Тройка недель, чтобы освоить все премудрости работы копирайтера. Ну а дальнейшая работа полностью зависит от упорства, старания, опыта, труда, самообучения. Без всех этих качеств автором никуда.

Где работу искать.

Возможностей в сети масса. Но больше всего на биржах, ведь именно здесь и можно продать свою статью. Начинать работать можно на биржах фриланса – здесь предлагают выполнять заказы по написанию конкретных статей. Для начала можно писать статьи для биржи, и для фриланса, а только потом можно набирать базу постоянных заказчиков. Дальше, рамки возможностей можно расширить горизонты, и перейти работать в какую – либо копирайтерскую фирму. а их кстати, очень много в сети. Можно сотрудничать с журналами и газетами, магазинами, радио и ТВ, и прочее.

О заработке…

Труд копирайтера считается не по часам, которые он потратил, сочиняя текст, а по количеству символов в готовом тексте. Подсчитывать символы – так же легко, поэтому можно научиться. Так вот, доход автора, зависит от символов и от цены за эти символы. Здесь действует такое правило, больше текстов – больше доход. Выше статус специалиста – выше цена за тысячу символов. В этом бизнесе можно получить от сотни до десяти тысяч долларов в месяц. Стимул к заработку есть? Ок, дерзайте!

Качества исполнителя.

Копирайтер должен в совершенстве владеть словом, мышлением. Мысли должен излагать неизбито, интересно и понятно. В сети это ценится. Итак, решено зарабатывать на дому копирайтенгом.

Творческий человек должен обладать:

- качеством.

- умением работать в срок.

- аккуратностью.

Никогда не жалуйтесь, что у вас не получается, нет вдохновения, не хочется работать. Это никому не интересно. Этот труд всегда кто – то ждёт. Взяли заказ – садитесь, пишите.

Запаситесь приличным словарным запасом. Используйтесь разные стили, синонимы, грамотность, стройте новые фразы. Не говоря уже о разнообразных стилях художественной выразительности. Заполните свой «багаж» всеми этими инструментами, и вы придадите своему статусу ценности и веса. В сети главное - интерес и увлекательность.

Да, конечно, грамотность занимает отнюдь не последнее место. И всё-таки, пропущенные буквы и запятые – это не самое страшное, всегда можно готовый текст отредактировать. Можно попробовать, даже имея такие недостатки. Есть специальные программы в интернете, которые мгновенно укажут на ошибку – используйте их. Притягивающие тексты, индивидуальный стиль написания – стоят дороже грамотности в разы.

Если с грамотностью всё – ок, стало быть, можете подработать корректором или редактором готового текста. Эта услуга также востребована.

Ну и последние советы…

- свои силы надо оценивать объективно;

- умейте оценивать свой профессионализм;

- примерно, раз в год повышайте ценовую планку;

- долго «не сидите» на достигнутом. Поднимайтесь. Стремитесь.

- работайте над собой;

- свой труд оценивайте разумно.

Напутствие.

Учитесь всегда и всему. Только стремление позволяет копирайтерам заработать и стать маститыми.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:28:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение