Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Английский писатель Генри Филдинг рассматривает идею о роли совести в жизни человека. Автор утверждает, что законы совести равны по значению государственным законам.

Поэтому законы совести- это и есть законы морали. Существуют такие нормы морали как: табу, обычай, традиция, моральные правила. Мораль свидетельствует о том, что общество принимает тот факт, что жизнь и интересы человека гарантированы только с том случае, если обеспечено единство и порядок общества в целом. Мораль не закрепляется в письменном виде, она исполняется в силу привычки, внутренних побуждений. Мораль регулирует то, что не под силу регулировать государственным законам, например, отношения дружбы. Мораль регулирует отношения со стороны добра и зла. Государственные законы выражаются в юридических и правовых нормах и являются системой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мораль и право имеют общее: универсальность (распространяются на все общество), общий объект регулирования (общественные отношения), связаны с категорией социальная справедливость, мера свободы в обществе. Мораль выполняет следующие функции: регулятивная, ценностно-ориентационная, координационная, конститутивная. Мораль и государственные законы взаимодополняющие, ведь если бы не было морали внутри общества наступил бы хаос, а государственные законы не могут регулировать все межличностные отношения.

Я согласна с мнением автора и в подтверждение могу привести следующие примеры.

Во-первых, рассмотрим пример из литературы. Раскольников, главный герой романа «Преступление и наказание», признался в своем преступление из-за мук совести, которые преследовали его. Если у Раскольникова не было бы совести он остался бы безнаказанным и возможно, продолжал бы совершать преступления.

Во-вторых, обратимся к примеру, из современной жизни. Многие молодые люди становятся волонтерами и помогают пожилым людям, животным и т.д, они это делают из-за наличия совести и моральных принципов.

Таким образом, исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что Г. Филдинг совершенно прав в своем высказывании.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47201




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:07:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение