Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Петра Гринёва и проблема чести в повести по повести Капитанская дочка (Пушкин А. С.)


Александр Сергеевич Пушкин — это великий русский поэт, критик, прозаик, публицист, драматург, теоретик, признанный одним из лучших классиков русской литературы. Он мастер своего дела. К его перу принадлежат такие знаменитые произведения: "Дубровский", "Медный всадник", "Пиковая дама", "Евгений Онегин", "Моцарт и Сальери", "Полтава", "Борис Годунов". Самой известной повестью Александра Сергеевича Пушкина является повесть "Капитанская дочка".

Что же такое повесть? Повесть — это среднее по объёму прозаическое произведение, содержащее небольшое количество действующих лиц, в котором описывается несколько эпизодов из жизни главного героя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Повесть "Капитанская дочка" — это выдающееся произведение XIX века! Данная повесть была напечатана в журнале "Современник" в 1836 году. По цензурным причинам была не опубликована лишь одна глава, которую в дальнейшем писатель назвал "Пропущенная глава". Самым любимым литературным направлением Александра Сергеевича Пушкина был реализм. Именно таким художественным направлением была написана знаменитая повесть "Капитанская дочка".

Главный герой произведения — Пётр Андреевич Гринёв. Он молодой офицер, который служил в Белгородской крепости. Находясь именно в этой крепости, Пётр Гринёв наблюдает над событиями, которые кардинально изменили его взгляды на окружающий мир и отношения к многим людям, независимо от их социального статуса в обществе. Из-за чего он становится очевидцем стихийного крестьянского восстания. Основной проблематикой повести является проблема чести. Особенно ярко она раскрывается в образе главного героя.

Пётр Андреевич Гринёв ещё с детства обладал высокими моральными принципами, которые были в его семье. Его образу присущи такие великолепные качества: щедрость, вежливость, бескорыстие, верность, воспитанность, доброта, дружелюбие, ответственность, отзывчивость, смелость, справедливость, уважение к другим, честность, чувство собственного достоинства. Попадая в опасные для жизни обстоятельства, Пётр Гринёв всегда ведёт себя спокойно и храбро. Отлично усвоив пословицу отца: "береги платье снову, а честь смолоду", главный герой всегда придерживается её. Благодаря своему решительному поведению в обществе, Пётр Гринёв вызывает у Пугачёва уважение к нему. Именно поэтому он остаётся живым! Помимо него в повести подобными качествами обладает Савельич и Иван Кузьмич. А совершенно противоположными, негативными — Алексей Швабрин и Пугачёв.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что повесть Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка" — это выдающееся произведение XIX века, в котором великолепно раскрыта проблема чести главного героя. Именно поэтому все усилия, вложенные в образ Петра Гринёва, заслуживают огромного уважения. Ведь он является примером для подражания в нынешнем обществе!

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47105




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:52:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение