Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человек, согласитесь, шире своего желудка» В.В. Путин (ЕГЭ обществознание)


Автор раскрывает проблему сущности потребностей человека. Я согласна с автором, что помимо биологических потребностей у человека есть много других.

Начну с того, что человеку присуща деятельность. У деятельности всегда есть мотив. Потребности являются одним из мотивов деятельности. Потребность – это нужда в чем – либо. Спектр этих потребностей у человека гораздо шире, чем у животных, например.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Несомненно, когда мы только родились, то в основном наша деятельность мотивируется биологическими потребностями: нуждой в дыхании, питании, воде, пище, сне. Но в процессе взросления потребностей у человека становится больше, появляются экзистенциальные (безопасность и комфорт), социальные (саморазвитие, общение, труд), престижные (самоуважение, успех), духовные потребности (познание мира). Вышеперечисленные потребности относятся к разумным, но также существуют и неразумные. К примеру, потребность в алкоголе и наркотиках. Итак, мы видим, что у человека есть и другие потребности помимо биологических, хотя, конечно, бывают люди, которые удовлетворяют только биологические потребности.

Хочу подтвердить теорию на конкретных примерах. Из курса биологии я знаю, что некоторые животные могут спокойно прожить в одиночку. Например, волки – одиночки. В то время как у человека есть потребность в общении, которая относится к социальным потребностям. Также мне вспоминается главный герой произведения И.А.Гончарова «Обломов». Илья Ильич только спал, ел и изредка общался со своим другом и прислугой. По большей части, он удовлетворял только свои биологические потребности.

На основании изложенного можно сделать вывод, что человек, который живет полноценный жизнью, не ограничивается только биологическими потребностями.

Актуальность проблемы не вызывает сомнения, так как из СМИ я знаю, что многие знаменитости занимаются благотворительностью и меценатством и ,таким образом, удовлетворяют свои престижные потребности.

Мое эссе не претендует на универсальность, могут существовать другие точки зрения, но я согласна с президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным: «Человек, согласитесь, шире своего желудка».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47078




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:39:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение