Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сюжет рассказа В. Астафьева «Конь с розовой гривой» (Школьные сочинения)


В 1963 году Виктор Астафьев написал рассказ «Конь с розовой гривой», который входил в автобиографическую повесть «Последний поклон». В этом рассказе автор вспоминал о своём незабываемом детстве, анализировал, возможно, свои ошибки и преподал юным читателям очень поучительный урок.

Главный герой рассказа – мальчик по имени Витька, у которого рано умерла мама, а бессердечный папа сдал его в детский дом, с которого его забрали бабушка и дедушка, который, к сожалению, редко приезжал.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Бабушка была строгой, но справедливой, трудолюбивой, заботливой женщиной, имевшая большую силу воли и выносливость, и, которая очень любила своего внука, не чаяла в нем души. Витька дружил и общался с соседским мальчиком из многодетной семьи, Санькой. Они часто ходили на рыбалку, купались в озере, гуляли по деревне и попадали в забавные истории, одну из которых изобразил автор. Однажды летом главный герой вместе с соседскими детьми пошли собирать землянику. Его друзья больше съедали ягоды, чем их собирали, и к тому же подтолкнули и Витю, который добросовестно насобирал полную туеску ягод. Земляника, собранная главным героем, была съедена и разбросана. Витя испугался, что его бабушка наругает, что он ничего не собрал, но Санька предложил набить туесок травой, а сверху набросать земляники. Так они и сделали. Екатерина раскрыла этот обман только на рынке, когда хотела продать землянику. Она была очень зла на внука, который так плохо поступил, но пряник, который он очень хотел, всё-таки купила. Вите было очень стыдно за свой необдуманный поступок и дедушка посоветовал извиниться перед бабушкой. Мальчик попросил у бабушки прощения от чистого сердца, и она дала ему пряник.

Прошло много лет, Витя уже был взрослым мужчиной, а бабушка с дедушкой умерли, но он все равно помнил этот нравственный урок и «дивного коня с розовой гривой» с детства.

Малышко Наталья



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47030




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:06:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение